tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Олимпийский комитет уточнил свое заявление касательно «радужных ногтей»

Олимпийский комитет ссылается на правила Международного Олимпийского комитета, которые запрещают любые политические выступления на спортивных соревнованиях.



Ристо Ниеминен. Фото: Yle

Олимпийский комитет Финляндии уточнил свое заявление касательно запрета на «радужные ногти». Накануне Комитет запретил финским спортсменам красить свои ногти в цветах радуги на Сочинской Олимпиаде.

Запрет вызвал бурную реакцию в финских социальных сетях, и, в частности, министр культуры и спорта Пааво Архинмяки (Союз левых сил) выступил с резким осуждением данной позиции.

Комитет в четверг пояснил свою позицию. В заявлении Комитета говорится, что запрет касается не именно «радужных ногтей» у финских спортсменов в Сочи, а политических высказываний и выступлений вообще. При этом Комитет ссылается на правила Международного Олимпийского комитета, которые запрещают любые политические выступления на спортивных соревнованиях.

По словам председателя финского Олимпийского комитета Ристо Ниеминена, Международному Олимпийскому комитету решать, когда речь идет о политическом выступлении, а когда – нет.

Тема стала предметом бурного обсуждения в финском обществе после того, как министр культуры и спорта Пааво Архинмяки устроил политическую акцию на прошедшем в Москве Чемпионате мира по легкой атлетике. Он размахивал «радужным флагом» на стадионе в Лужниках, выражая таким образом солидарность с гей-сообществом и протестуя против российского закона о «пропаганде гомосексуализма». В Лужниках также шведская спортсменка устроила протест, раскрасив свои ногти в цветах радуги.

Tags: # Новости, # Финляндия обо всем
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments