tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

G20: международный форум или местечковый скандал?

Оригинал взят у k_poli в G20: международный форум или местечковый скандал?
Оппозиционная пресса пытается раздуть очередной скандал. Впрочем, было бы странно, если бы бульварные газетенки обошли стороной событие такого масштаба. Но обо всем по порядку.

Буквально через полторы недели в Петербурге пройдет восьмой саммит лидеров стран «Большой двадцатки» - G20. Как обычно, в интернете, негатива по этому поводу хватает. А ведь событие, значимое не только для города, но и для страны в целом. Достаточно сказать, что на форум соберутся лидеры ведущих индустриальных держав – Барак Обама, Дэвид Камерон, Ангела Меркель и многие другие.


Досадно, что вместо того, чтобы говорить о том, что это отличный шанс презентовать Санкт-Петербург как деловой центр на международной арене, горожане предпочитают судачить о «несчастных» жителях Петродворцового района, которых чуть ли не свободы лишают на время мероприятия. Хотя, если разобраться – ничего ужасного с ними не произойдет.

Конечно, с определенными неудобствами столкнуться придется. Так, например, общественный транспорт в районе Стрельны будет ходить по особому расписанию. Однако все районные социальные объекты продолжат работу в обычном режиме. А то, что район будет охраняться в строгом режиме – так ведь всего лишь пару дней. Почему бы и не потерпеть ради такого дела?

Кто-то жалуется на строгую охрану, кто-то – на загруженность магистралей, а кто-то уже критикует логотип форума, который, по задумке, нарочито не повторяет очередность цветов государственного флага – довелось видеть и такие претензии. В общем, кое-кому уже чудится привкус скандала, а значит и повод для сплетен и выдумок.

Создается впечатление, что скандал раздувается специально. Видимо, кому-то выгодно выставить Россию в неблагоприятном свете. Уж не отголоски ли это дела Сноудена? Думаю, не стоит поддаваться на подобные провокации.

Уровень мероприятия подразумевает заинтересованность горожан и понимание ими задач, которые стоят перед устроителями. Брюзжание и нервные выпады – совсем не то, чего ждут гости от гостеприимных хозяев. Мне в этом деле ясно одно - имидж Северной столицы – не пустой звук. Noblesse oblige.
Кто-то хочет подорвать имидж северной столицы
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments