tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия. Президент Ниинистё: Финляндия хочет быть уверена в том, что произошло в Сирии

По оценке президента Саули Ниинистё, существуют относительно веские признаки применения химического оружия в Сирии.



Presidentti Sauli Niinistö puhui suurlähettiläspäivillä Finlandia-talossa Helsingissä 27. elokuuta.Фото: Heikki Saukkomaa / Lehtikuva

Президент Ниинистё подчеркивает, что Финляндия хочет получить совершенно достоверную информацию о событиях в Сирии и о предполагаемом применении химического оружия.

С Финляндией никто не связался с просьбой присоединиться к антисирийской коалиции. Президент отвечал на вопросы касательно Сирии на встрече послов Финляндии в Хельсинки.

По словам президента, существуют признаки применения химического оружия в Сирии, но пока неясно, кто именно применял его. Ниинистё напомнил, что у Финляндии ноу-хау в области исследования химического оружия.

Ниинистё надеется на международное сотрудничество при разрешении сирийского конфликта. Он призывает Россию и США к диалогу в вопросе.

По словам Ниинистё, он собирается поднять этот вопрос на следующей неделе в ходе встречи с президентом США Бараком Обамой в Стокгольме. По мнению Ниинистё, Северным странам было бы полезно вместе обсудить ситуацию в Сирии, хотя у стран нет единой позиции по этому вопросу.

В октябре президент Ниинистё посетит Россию, где он встретится с президентом Владимиром Путиным. То, что Россия является наиважнейшим сторонником сирийского руководства, не вызывает проблем для Финляндии.

– Финляндия умеет сама составлять оценку событий в мире и формировать свою позицию.

Tags: Финляндия.Новости
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments