tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В России запретят продавать алкоголь за наличные!

Зампред комитета по энергетике Олег Михеев разработал законопроект, согласно которому розничная торговля алкоголем переводится на безналичный расчет, пишут 26 августа «Известия». Таким образом депутаты надеются решить проблему злоупотребления спиртным.

По мнению Михеева, запрет на продажу спиртного в ночное время и ужесточение наказания за отпуск алкоголя несовершеннолетним не принесли желаемых результатов, и Россия сохраняет лидирующие позиции по уровню потребления спиртного. Переход на банковские карты позволит отучить от выпивки несовершеннолетних и малообеспеченных маргиналов, считает политик.
Сократится число краж денег на бутылку, а алкоголики перестанут отбирать у своих стариков пенсии.
Если законопроект будет одобрен, небольшие продмаги и палатки, не оборудованные терминалами оплаты, не смогут продавать алкоголь — а ведь именно в таких магазинчиках чаще всего нарушается запрет на ночную продажу крепких напитков. Кроме того, подобные торговые точки нередко торгуют паленым спиртным.

В Госдуме инициативу Михеева сочли интересной, однако предложили сперва опробовать ее в крупных торговых сетях, поскольку небольшим городам и сельской местности безнал непривычен. По мнению ФАС, большинство россиян пока не готовы к переходу на «кредитки».
Согласно июньскому рейтингу британского издания The Economist, Россия сохраняет мировое лидерство по потреблению водки. Так, среднестатистический житель нашей страны выпивает 13,9 литров горькой в год, пишет KM.ru.
Tags: А мужики-то и не знают, Ахтунг
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments