tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Малолетний культурист поневоле

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у katoga в Малолетний культурист поневоле
В середине 90-х годов украинский иммигрант и инструктор по боевым искусствам Павел Сандрак решил, что превратит своего новорожденного сына Ричарда в мускулистую звезду. Сандрак был мужчиной средний лет с неброской внешностью, но очень хотел стать знаменитостью.

Итак, Павел разработал для Ричарда комплекс ежедневных упражнений на растяжку, чтобы улучшить гибкость сына, когда Ричарду было всего два месяца. Напомним, что двухмесячный ребёнок и двигается-то ещё с трудом, поскольку не в силах поддерживать собственный вес, и не запоминает объекты, находящиеся вне его прямой видимости. Сложно представить, что в таком возрасте могут сотворить с опорно-двигательным аппаратом ребёнка подобные упражнения, однако Павел сосредоточенно двигал конечностями своего сына под песни Глории Эстефан.

Как только Ричард начала ходить, Павел стал обучать его боевым искусствам и бодибилдингу, и в результате получился не ребёнок, а некая обработанная в «Фотошопе» картинка. Павел держал сына на строгой диете из овощей и протеинового порошка. Мальчик должен был спать на жёстком паркете, а не в кровати, чтобы поддерживать идеальную осанку.

Учился ребёнок на дому, чтобы хватало времени на ежедневную восьмичасовую тренировку. Кроме того, так называемые «специалисты» в области образования непременно попробовали бы вернуть Ричарда в нормальный для ребёнка режим, указывая, что столь точёные и крепкие, как алмаз, мышцы являются для ребёнка угрозой до наступления половой зрелости. Ричарду не разрешалось играть с другими детьми, кроме его младшей сестры — видимо, отец опасался, что те расскажут ему о странном мире, где есть пицца, бейсбол и видеоигры.

Нельзя сказать, что всё это не сработало — к восьми годам Ричард мог поднять от груди штангу весом 95 кг, что в три раза превышало вес его собственного тела. Это принесло ему звание «самого сильного мальчика в мире». В восемь лет такое должно весьма льстить ребёнку, который понятия не имеет о возможных последствиях — лет через десять ему захочется заниматься сексом с девушками, и вот тут могут возникнуть проблемы. Зато Ричард снялся во многих рекламных роликах, заработал на этом тысячи долларов и стал знаменитостью, как и хотел папа.

Многие врачи считают, что сейчас Ричарду грозит серьёзный риск, прежде всего потому, что для дальнейшего роста мышцам нужен тестостерон, который организм не достигшего половой зрелости мальчика попросту не вырабатывает. Это может указывать на то, что Павел давал ребёнку анаболические стероиды, поскольку в юном возрасте нарастить мышцы иным способом тот не мог. Кроме того, содержание жира в его теле было менее 1%, что для взрослых является смертельно низким показателем, и, вероятно, не намного безопаснее для тех, чьё тело ещё не сформировалось.

Несмотря на огромное количество научных данных, Павел решительно отрицал любые претензии о жестоком обращении с ребёнком и уверял, что никогда не заставлял Ричарда делать ничего, что тот делать не хотел. В дальнейшем Павел несколько отдалился от своего сына, потому что попал на три года в тюрьму за избиение своей жены. А Ричард между тем продолжил делать карьеру в кино и снялся в роли маленького Геркулеса в фильме «Геркулес-3D».


Tags: А мужики-то и не знают
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment