tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Все что осталось от Универсиады

Оригинал взят у kukmor в Все что осталось от Универсиады
На минувшей Универсиаде в Казани российская сборная выступила более чем достойно: 155 золотых медалей, 75 серебряных, 62 бронзовых. Безоговорочное первое место. За всю историю проведения студенческих игр такого результата не достигала еще ни одна страна в мире. А попутно наши спортсмены установили 38 новых спортивных рекордов из 67 на этой Универсиаде. Даже скептики должны были дрогнуть. Ну, ведь приятно же, приятно, когда наши выигрывают! А то, что приезжали на церемонию открытия политики – так и фиг с ними, выступали ведь не они, выступали ребята, для многих из которых Универсиада станет важным этапом в спортивной карьере. Про политику иногда надо забывать. На церемонии закрытия, например, Земфира спела. Разве ее поклонники станут упрекать певицу в «ангажированности»? Вряд ли.

1


Главное в Универсиаде – две вещи: спорт и город. Со спортом у нас все получилось на «отлично». Однако после соревнований остались не только золотые медали, но и десятки новых спортивных сооружений, объектов сервиса (Деревня Универсиады и 15 новых отелей), транспортной инфраструктуры (реконструированный аэропорт, 153 км новых и/или отремонтированных дорог, три новые станции метро и 25 километров новых трамвайных дорог). Фактически город совершил инфраструктурный рывок.

2

По настоянию Игоря Шувалова, курировавшего подготовку Казани к соревнованиям, изначально предназначение каждого нового объекта было продумано для дальнейшего использования, то есть вся построенная инфраструктура должна была найти применение и после Универсиады. За выдающийся вклад в социально-экономическое развитие Казани Шувалов был даже удостоен звания почетного гражданина города. Какие же новые объекты оставила после себя Универсиада?

3

Стадион «Казань-Арена»
Этот стадион стал местом проведения церемоний открытия и закрытия Универсиады-2013. Он занимает площадь в 41,4 га, и вмещает 45 000 зрителей. Арена построена в соответствии с пятой редакцией технического руководства FIFA и отвечает всем мировым требованиям. Теперь это домашний стадион казанской команды «Рубин». В 2018 году здесь пройдут игры Чемпионата мира по футболу.

4

Стадион изначально строился как многофункциональное сооружение: футбольное поле может быть преобразовано в пространство для проведения культурно-развлекательных мероприятий. Здесь же во время Универсиады располагались Главный пресс-центр и Международный вещательный центр.

5

Деревня универсиады
Во время игр в Деревне Универсиады проживали спортсмены и участники делегаций. В остальное же время, это один из самых крупных в России студенческих кампусов, в котором живут и учатся студенты Казанского Приволжского федерального университета (КПФУ). Это не единственный объект, который Игорь Шувалов распорядился отдать под учебные цели. То же самое произошло с комплексом зданий, выстроенных на острове Русский во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012. Казанский кампус рассчитан на более чем 12 тысяч человек.

6

Он включает в себя 28 многоэтажных жилых корпусов и разнообразные объекты инфраструктуры, в том числе Международный административно-информационный центр, Академию тенниса, бассейн-спорткомплекс «Буревестник», стадион, медкомплекс с центром спортивной медицины. То есть даже после Универсиады студенты будут иметь самые лучшие условия для занятий спортом стране.

7

Дворец водных видов спорта
Крытый спортивный центр, один из крупнейших в России. В 2015 году здесь пройдет Чемпионата мира по водным видам спорта. Дворец вмещает более четырех тысяч зрителей. Одной из особенностей сооружения является подъемное дно, которое установлено в прыжковом и соревновательном бассейнах. Оно позволяет менять глубину в зависимости от специфики мероприятий.

8

9

10

Центр гимнастики
Это один из самых крупных спортивных центров в России. Он был построен специально к Универсиаде. Вмещает более 3000 человек. Здесь проводятся соревнования по спортивной и художественной гимнастике. А в «свободное время» это Учебно-тренировочная база Поволжской государственной академии физической культуры.

11

12

13

Центр гребных видов спорта
Центр был построен два года назад, и уже успел принять целый ряд крупных соревнований помимо Универсиады. В 2011 здесь проходили всероссийские соревнования среди студентов по академической гребле.

14

Всего для Универсиады в Казани было построено свыше 30 новых спортивных объектов, еще столько же – реконструированы и серьезно переделаны. Кроме того, были отремонтированы дороги, дома, построены новые пешеходные переходы, парковки и даже станции метро. Это, впрочем, не отменяет всех проблем, которые есть у любого мегаполиса – пробки, загрязнение, коммуналка. Но жить здесь стало чуточку легче.


Tags: #Россия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments