tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Посольство РФ: Воинский учет граждан РФ осуществляется по месту жительства в России

В продолжение этой информации
Дискуссия о том, кто подлежит призыву в связи с поправками к федеральному закону о воинской обязанности, продолжается.

[Spoiler (click to open)]

Продолжается выяснение обстоятельств ситуации Юри Снелла, который уже четвертую неделю не может выехать из Москвы, опасаясь попасть в российскую армию.

Русская редакцию Юле получила информацию из посольства РФ в Финляндии. Согласно пресс-атташе посольства Дмитрию Суворову, граждане РФ, уже прошедшие военную службу в вооруженных силах другого государства, могут быть повторно привлечены к службе в российских войсках согласно новой поправке к закону о всеобщей воинской обязанности. Однако, заметил пресс-атташе, обязанность состоять на воинском учете не касается граждан, постоянно проживающих за рубежом.

Исходя из цитаты пресс-атташе, можно предполагать,  что воинскому призыву не подлежат люди, не имеющие регистрации на территории РФ.

Юри Снелл в телефонном разговоре с журналистом русской службы Юле рассказал, что в полученном внутреннем паспорте гражданина РФ он не имеет отметки о прописке. Для получения необходимого для выезда назад в Финляндию загранпаспорта, от Юрия требуют встать на учет в военкомате, чего он не хочет делать.

Изначально документы на получение внутреннего российского паспорта были заполнены в Москве матерью Снелла. Сам Снелл отправился лишь забрать уже готовый внутренний паспорт, после чего надеялся оформить в Москве загранпаспорт. Изначально выехать из Финляндии Снелл сумел благодаря десятидневному разрешению на выезд, выданному посольством РФ. Загранпаспорт Снелла был просрочен.
источник

Tags: Финляндия.Новости
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments