tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Музей мотоциклов в Лахти

Музей мотоциклов в Лахти
Что удивило в Финляндии – отношение к истории и ко всевозможным раритетам. Не только древним, но и сравнительно современным. Не только академическим, но и тем, которые принято относить к стилистике поп-арт. Здесь тщательно хранят всё, что имеет отношение к субкультуре XX века. Журналы, театральные афиши, старые фотографии. Современная музыка, рок-н-ролл, звучит постоянно. А там, где крутят AC/DС и ZZ TOP часто собираются парни в кожаных куртках.


1.



В Лахти, на самом берегу озера Весиярви, расположен уникальный музей мотоциклов. Больше сотни машин: от самых первых протобайков до современных мощных моделей. Американские, английские, немецкие, японские, советские, и, конечно, финские. Экспозиция поделена на зоны – байкерская, спортивная, военная. Есть музыкальный уголок и стеллаж с атрибутикой и сувенирами. Создатель и хранитель всей этой красоты - Рику Роуто – он собирает и реставрирует старые мотоциклы уже боле 25 лет.

2.



Здесь можно бродить часами. С каждым мотоциклом связана какая-нибудь занимательная история и множество любопытных баек. Советский стенд радует «Ижами» и мотороллером «Электрон». Имеющиеся там «Явы», строго говоря, к советскому производителю отношения не имеют – это чешская модель, в советские времена считавшаяся, правда, лучшей из доступных в продаже на территории СССР.

Поехали?

3.




4.




5.




6.




7.




8.




9.




10.




11.




12.




13.




14.




15.




16.




17.




18.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




25.


спасибо k_poli


Tags: # Позитив, #Интересное, #Путешествия, Музеи, Финляндия достопримечательности, Финляндия.Города Suomi
Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments