tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

СМИ Швеции: Собранные в Сирии образцы отправят на анализ в Финляндию и Швецию

Руководитель лаборатории Verifin Хельсинкского университета не может в силу подписки о неразглашении подтвердить, будет ли анализ образцов, собранных в Сирии, производиться в Финляндии.



YK:n asetarkastajien autokulkue lähti hotellilta Damaskuksesta kohti Ghoutaa 26.8.2013. Фото: EPA
Шведская газета Ny Teknik сообщает, что образцы применения химического оружия, собранные наблюдателями ООН в Сирии, будут отправлены для анализа в Финляндию и Швецию.

По данным, полученным газетой из источника в ООН, организация выбрала финскую и шведскую лаборатории OPCW для проведения исследования.

В Финляндии это лаборатория Verifin университета Хельсинки, а в Швеции – лаборатория Totalförsvarets forskningsinstitut в Умео.

Руководитель Института по запрещению химического оружия Verifin (Хельсинкский университет), профессор Паула Ваннинен не подтвердила Службе новостей Yle данных шведских СМИ.

- Мы находимся в состоянии круглосуточной готовности исследовать образцы на случай, если нас выберут для этого. Я не смогу вам сообщить об этом, если образцы будут отправлены сюда на анализ. ООН сообщает сама о выборе лаборатории.

Наблюдатели ООН, производившие сбор материалов для анализа, выедут из Сирии в субботу.

По словам профессора Ваннинен, образцы будут отправлены сначала в Гаагу, в лабораторию Международной организации по запрещению химического оружия OPCW. Там образцы будут разделены для отправки на дальнейшее обследование.

- Часть образцов останется в Гааге на тот случай, если результаты, полученные двумя лабораториями, будут противоречивы или противоположны, говорит Ваннинен.

В том случае, если образцы будут направлены в Финляндию, у лаборатории будет 14 дней сделать необходимые анализы согласно договоренностям с OPCW.
Tags: # Новости, СМИ
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments