tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Кучерена: Сноуден не нарушает "ультиматум" Путина

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден не делает никаких разоблачений из России, где ему предоставлено временное убежище. Об этом рассказа его адвокат Анатолий Кучерена в интервью газете "Коммерсантъ".

Фото: ixirhaber.com
А.Кучерена пояснил, что те материалы, которые сейчас появляются в западных СМИ с разоблачениями, были переданы Э.Сноуденом прессе еще в Гонконге. Адвокат опроверг информацию о том, что газета The Guardian якобы недавно согласовывала с американцем передачу его материалов газете The New York Times.
"Тут я ничего не могу сказать. Это может быть недостоверная информация. Насколько мне известно, отсюда Эдвард Сноуден ничего не передает. А что происходит там с материалами The Guardian, это они уже сами решают", - пояснил адвокат.
На прямой вопрос, не нарушает ли Э.Сноуден "ультиматум" Владимира Путина, А.Кучерена ответил: "Не нарушает. Как вы видите, он ничего нигде не комментирует и ничего никому не говорит".
Информацию о местонахождении Э.Сноудена адвокат не раскрыл, добавив лишь, что тот "находится в безопасном месте". "Вопрос его дальнейших действий будет решен на семейном совете, когда в Россию прибудет его отец. Какая-то определенность появится после этой встречи", - добавил А.Кучерена, передает РБК.
Напомним, в то время, когда решалась судьба беглого разоблачителя, "застрявшего" в аэропорту Шереметьево, президент России Владимир Путин дал понять, что Э.Сноуден сможет остаться в России, если прекратит подрывную работу в отношении американских спецслужб. Позднее Э.Сноуден согласился принять это условие и получил убежище в России сроком на один год.
Tags: # Новости
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments