tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В Россия вводят соцнормы на потребление электроэнергии

Первого сентября в пилотных регионах стартовал эксперимент по введению социальных норм на электроэнергию. Предполагалось, что таких территорий будет всего семь. Теперь выяснилось, что меньше. Из состава участников неожиданно вышла Самарская область

Суть эксперимента по переходу на социальные нормы заключается в том, что электроэнергию разделят на "дешевую" и "дорогую". Киловатты в пределах нормы будут стоить дешевле. Те, что сверх нее, - дороже. Таким образом, власти надеются научить россиян экономить ресурсы, и главное, снизить объемы перекрестного субсидирования, когда тарифная нагрузка переносится с граждан на промышленные предприятия.

Впрочем, одной электроэнергией дело, скорее всего, не ограничится. Ориентировочно в середине 2015 года в России могут появиться нормы на воду. Сейчас концепцию этой реформы разрабатывает минрегион.
Что же касается таких видов коммунальных услуг как отопление и газоснабжение, то там социальные нормы собираются вводить в самую последнюю очередь. И только в том случае, если предыдущий опыт будет признан успешным.
Tags: #Россия
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 373
Buy for 90 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments