tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Парапланеризм, или как ощутить себя птицей

Одно из самых больших желаний человечества — это летать как птица, так же свободно, исследуя при этом грани неба. Это желание не удовлетворяется благодаря вертолетам или полете на самолете, поскольку они не дают свободы полета. Парапланеризм — это достаточно новое движение, которое дает человеку ощутить свободу в полете и удовлетворяет практически все его потребности в желании ощущать себя птицей! Это удивительный вид спорта, который позволяет управлять полетом, скользя в небе. В прекрасную, ясную погоду, это приспособление позволяет оставаться в воздухе более трех часов и взлетать на высоту более чем в 3 000 метров.


Пилот сидит в специальном сидении, заключенный в ремни безопасности, а над ним развевается огромное полотно из специальной ткани. Формы ткани выбраны не зря, благодаря ее форме можно насладится долгим полетом. Многие занимаются парапланеризмом ради развлечения и удовлетворения своих желаний, а многие ради спорта, пытаясь поставить рекорды в этом удивительном виде спорта!

Главный элемент этого устройства — крыло или навес. Специальный дизайн позволяет воздуху проходить через вентили и раздувать навес. Крыло с помощью давления воздуха и потоков ветра позволяет Вам взлетать высоко в небо.

Конечно, для того, чтоб полет был удачным Вам необходимо и другое оборудование, такое как большой рюкзак, вариометр для того, чтобы контролировать атмосферное давление, радио для того, чтобы можно было связаться с другими парапланами или членами Вашей команды и локатор GPS, чтобы контролировать полет, а так же находить членов команды, в случае если им понадобится помощь



еще фото
Tags: # Позитив, #Интересное
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments