tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Взаимовыгодное сотрудничество?

Оригинал взят у k_poli в Взаимовыгодное сотрудничество?
Похоже, в отношениях России и Норвегии назревает конфликт. Норвежские бизнесмены неплохо освоились в Мурманской области – располагают экологически вредные производства на территории нашей страны (разумеется, изготавливается на них все вовсе не для российских нужд), заставляют местных жителей работать в тяжелых условиях (как вам нравится, к примеру, десятичасовой рабочий день для женщин?), при низких зарплатах (для севера – совсем немного). Да еще и прибыль получают немалую, в то время, как Россия от такой деятельности терпит убытки.

Сравните цифры. За 9 месяцев 2011 года в Мурманскую область Норвегией было инвестировано 17,8 млн. долларов. А российские потери углеводородов в месторождениях шельфа, отошедшего Норвегии - до 5 млрд. тонн извлекаемых ресурсов в пересчёте на нефть. Плюс еще ежегодная потеря рыбных ресурсов и утрата рабочих мест. Взаимовыгодное сотрудничество?

А вот вам пример того, как они при этом к нам относятся. Недавно владелец одной такой фирмы - «БР Электроникс» - Гейр Турбьёрнсен позволил весьма нелестное высказывание: «Русские могут только пить водку, спать, а не работать». И вот с таким презрением смотрят на нас те, кто кормится за наш же счет.

То, что происходит сейчас в Мурманске, наглядно демонстрирует, что далеко не всегда сотрудничество двух государств выгодно обеим сторонам. Но раз оно до сих пор происходит, значит, оно кому-то нужно?




Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments