tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия. Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia

Исполнительный директор Nokia Стивен Элоп переходит на службу в компанию Microsoft. Председатель правления Nokia Ристо Сииласмаа станет временным руководителем финского телекоммуникационного концерна. Тимо Ихамуотила будет временным исполнительным директором. Головной офис Nokia останется в Финляндии.

Американская компания Microsoft покупает бизнес финской компании Nokia по производству мобильных телефонов за 5,44 миллиарда евро. Как сообщают компании в своем пресс-релизе, Microsoft получает права на использование патентов компании.

Исполнительный директор Nokia Стивен Элоп переходит на службу в компанию Microsoft. Он станет главой бизнеса по производству мобильных телефонов, выкупленного у Nokia. Элоп покинет правление финского телекоммуникационного концерна немедленно, начиная с сегодняшнего дня.

Председатель правления Nokia Ристо Сииласмаа станет временным главой Nokia, а Тимо Ихамуотила будет временным исполнительным директором. Сииласмаа по-прежнему будет занимать пост председателя правления. В свою очередь Ихамуотила продолжит также свою работу на посту экономического директора, и кроме того станет председателем совета директоров.

По оценкам Nokia, оборот бизнеса по производству мобильных телефонов составил в прошлом году примерно 14,9 миллиардов евро, т.е. почти 50 процентов от всего оборота финской компании.

Microsoft будет использовать брэнд Nokia, однако владеть пакетом патентов и брэндом по-прежнему будет Nokia.

Nokia предполагает, что Стивен Элоп, Джо Харлоу, Юха Путкиранта, Тимо Тойкканен и Крис Вебер перейдут из совета директоров Nokia на службу в Microsoft.

По оценкам, около 32 000 работников перейдут работать в Microsoft. Из них 4 700 работают в Финляндии. Большая часть переходящего к Microsoft персонала, 18 300 человек – это рабочие заводов по производству мобильных телефонов.

Microsoft сообщает об основании в Финляндии информационного центра, который должен будет обслуживать европейских клиентов компании. Компания намерена вложить четверть миллиарда евро в создание и работу центра.





Tags: Финляндия.Новости
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments