tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В армии введут проверки на наркотики

Также в каждой части будут созданы специальные антинаркотические комиссии.

В Минобороны готовят постановление о введении в войсках проверок на наркотики среди личного состава. В ведомстве утверждают, что новая система коснется каждого

Инициатива проведения наркотестов принадлежит министру обороны РФ Сергею Шойгу. Сообщается, что его будут проходить все – и солдаты, и офицеры, а в особых случаях (каких именно, однако, не поясняется) – и члены их семей.

[Spoiler (click to open)]Новые меры будут регулироваться директивой министра обороны «О неотложных мерах по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Вооруженных силах Российской Федерации». В соответствии с ней в каждой воинской части создадут рабочие группы по противодействию злоупотреблению наркотиками.

Само тестирование будет состоять из двух частей. На первом этапе будут использоваться иммунохроматографические полоски или специальные аппаратно-программные комплексы для выявления употребляющих наркотики. В случае обнаружения запрещенных веществ в организме военнослужащего его отправляют на второй этап – исследование биологических жидкостей. Если же результат снова окажется положительным, наркомана отправят на обследование к психиатру-наркологу. В случае, если он выявит у военнослужащего наркотическую зависимость, тот будет направлен на медицинское освидетельствование для определения годности к службе в войсках.

В первую очередь новая мера коснется тех военнослужащих, которые проходят службу с оружием, находятся в карауле или на боевом дежурстве, а также работают с источниками повышенной опасности. Сейчас в армии активно закупают тест-полоски для проведения будущих обследований.

Эти процедуры будут проводиться добровольно. Пока, однако, не оговорено, будут ли санкции для тех, кто откажется от обследования.

Раньше внезапной проверке на наркотики подвергались лишь некоторые категории военнослужащих – курсанты армейских вузов, будущие контрактники и офицеры, которым планировалось дать новое звание. Из личного состава тестирование проходили около 15% солдат и сержантов.
источник
Tags: #Законы, #Россия
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments