tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Ниинистё: мы подчеркиваем роль Совета Безопасности

Президент Финляндии Саули Ниинистё в среду встретится в Стокгольме с президентом США Бараком Обамой. Ниинистё верит, что в ходе встречи будет затронута ситуация в Сирии.



По словам президента республики Саули Ниинистё, Финляндия подчеркивает роль Совета Безопасности ООН при принятии решения о возможной реакции на предполагаемое применение химического оружия правительством Сирии.

Ниинистё поужинает вечером с президентом США Бараком Обамой и главами других Северных стран. Обама ищет поддержки конгресса для нанесения удара по Сирии.

У Ниинистё спросили в преддверии встречи с президентом США о позиции Финляндии к вопросу.

– Применение химического оружия – это, естественно, крайне серьезное дело. Это военное преступление и преступление против человечности. Поэтому на Совет Безопасности и на каждого члена Совета Безопасности возлагается большая ответственность, отметил Ниинистё.

У президента спросили, готова ли Финляндия поддержать нанесение удара по Сирии, даже без мандата ООН.

– Мы подчеркиваем роль ООН. Сложно представить, возможно ли какими-нибудь другими действиями достичь политического решения, или способствовать такому.

Ниинистё готов при необходимости поднять сирийский вопрос в ходе встречи с Обамой.

– Вероятно, тема будет затронута, предсказал президент.

По словам Ниинистё, в ходе встречи с Обамой для него приоритетными станут вопросы внешней политики, северного сотрудничества и отношения с Россией.
Tags: # Новости, Финляндия.Новости
Subscribe
Buy for 90 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments