tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Актер Вилле Хаапасало рассказывает о своих невероятных приключениях в России и о будущих проектах.

Вилле Хаапасало: Вы представить себе не можете, что происходило в России девяностых!

Фотовыставка под названием «Всё равно никто не поверит», открывшаяся в столичной галерее Luova.fi, рассказывает о первом десятилетии актера Вилле Хаапасало в России.



Одноимённая книга, написанная известным финским рок-музыкантом и писателем Кауко Рёюхкя, выйдет в октябре. В будущем, ее, вероятно, можно будет прочитать и на русском.

- Многие обращались ко мне и спрашивали, не хочу ли я написать мемуары. Мемуары мне писать еще рано – мне 41 или 42. Поэтому мы долго искали форму. Мемуары, это не то. Вот к этой идее и присоединились фотографии, - рассказывает Хаапасало на открытии фотовыставки.

- Моя история в России, сначала в Советском Союзе, была первые четыре года достаточно стрёмная. Когда я стал известным актером, все поменялось. Из непонятного интуриста я вдруг превратился в актера, которого знает вся страна.

За первые годы пребывания в России с актером случилось множество абсурдных историй.

- Вы себе представить не можете, что происходило в 90-х в России! Я когда-то рассказывал своим друзьям эти истории, и все смеялись, но все равно никто не верил, - улыбается Хаапасало.

- Они не верили, что такое может быть, а я это все проходил. Сейчас смешно, а тогда это было больно очень. Например, когда тебе 18 раз за год дают по голове, это, в принципе, сейчас смешно. А когда это происходило, то это было совсем не смешно.

Отсюда и название выставки и книги: «Все равно никто не поверит». Хаапасало начинает рассказывать одну из истории.

- Я помню, как однажды утром я ехал на трамвае в институт, а трамвай остановился, и мы не можем ехать дальше. Почему? За ночь украли рельсы. Было такое, реально!

В интервью Хаапасало также рассказывает о своих будущих проектах. Как вы думайте, почему актер собирается ездить на танках? Смотрите ВИДЕО и узнаете.
Tags: #Финляндия.Люди, Финляндия.Новости
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 291
Buy for 90 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments