tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Новая пенсионная формула

Непосредственно перед внесением в правительство новая пенсионная формула стала еще жестче. Низкооплачиваемых работников лишат права выхода на пенсию в установленном для остальных возрасте, заставив их работать дополнительные пять лет.

Это означает, что меньше людей смогут войти в систему. Больше людей с низкими заработками, близкими к минимальному, к прожиточному минимуму, не заработают право на трудовую пенсию в общеустановленном пенсионном возрасте. Им придется работать на пять лет больше. И даже в этом случае они смогут рассчитывать только на пенсию, близкую к прожиточному минимуму пенсионера. То же самое относится к самозанятому населению.
Делается это , чтобы сэкономить средства пенсионной системы, поднять роль взносов, стимулировать их более полную уплату, в частности, заинтересовать уплачивать вносы в пенсионную систему самозанятое население. Это попытка заставить их платить взносы хотя бы с двух МРОТ, а не одного, как они добились недавно. Не менее такого же уровня зарплата должна быть у тех, кто выработает трудовой стаж, близкий к новому минимальному (его тоже предполагается постепенно поднять с 5 до 15 лет
Tags: #Россия
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments