tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Обама и лидеры Северных стран осудили применение химического оружия в Сирии

В совместном коммюнике лидеры заявили, что они убеждены в необходимости международной реакции на события в Сирии.

Президент США Барак Обама и лидеры Северных стран, встретившиеся вчера в Стокгольме, в совместном коммюнике осудили применение химического оружия в Сирии.

В резолюции из 4 страниц сначала указывается на то, что тесное партнерство стран основывается на общих ценностях, таких как демократия, права человека, правовое государство и рыночная экономика. Общая цель для стран – спокойный и стабильный Ближний Восток.

В коммюнике отмечается, что лидеры убеждены в необходимости международной реакции. Те, кто применил химическое оружие, должны быть привлечены к ответственности, говорится в совместном заявлении президента США и лидеров Северных стран по итогам встречи в Стокгольме.

Страны также объявили об активизации сотрудничества в области политики безопасности. В частности, страны договорились проводить ежегодные встречи, где будут обсуждаться международные и региональные вопросы безопасности.

Президент США и главы Северных стран также высказались в защиту сексуальных меньшинств. Все люди имеют равные права и ко всем нужно относиться уважительно, независимо от того, кто они и кого они любят, говорится в заявлении.
Tags: # Дискуссии, # Медиа, # Новости
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 291
Buy for 90 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments