tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Daily News → С минуты на минуту избирательная комиссия утвердит итоги голосования:

На данный момент все 123 участковые избирательные комиссии Петрозаводска сдали протоколы, и с минуты на минуту начнется заседание Центральной избирательной комиссии Карелии, члены которой должны принять окончательное решение и утвердить итоговый протокол голосования.

Как сообщает Центр политический и социальных исследований Карелии, когда около часа назад были подсчитаны результаты голосования на 118-ти петрозаводских избирательных участках из 123-х, только на семи из них первые места занимал действующий мэр Николай Левин.




— Бесспорно, побеждает на выборах главы Петрозаводска Галина Ширшина, которая опережает  Левина более чем на 7 тысяч голосов избирателей, — отмечает руководитель Центра Анатолий Цыганков.



Первые итоги выборов прокомментировал и губернатор Александр Худилайнен. В своих высказываниях он  очень сдержан. Глава Карелии отметил: пока не будет официального утверждения результатов голосования, рано говорить о конкретных итогах и фамилиях победителей (напомним, что результаты выборов вполне могут признать несостоявшимися).

Тем не менее губернатор, который до недавнего времени поддерживал действующего мэра, заявил, что  предварительные данные подтверждают верность избранного курса на обновление власти. И добавил: после завершения выборов должны закончиться все конфликты между теми или иными политическими силами.




— Правительство республики по-прежнему будет оказывать все необходимое содействие муниципальной власти Петрозаводска и, безусловно, будет жестко контролировать эффективность использования бюджетных средств и ресурсов, — сказал губернатор.


источник
Tags: # Дискуссии, # Новости, # Общество, #Карелия
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 373
Buy for 90 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments