tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

выбрось эту мысль из головы и живи себе счастливо.

Существует прекрасное пожелание: выбрось эту мысль из головы и живи себе счастливо. Зачастую оно звучит из уст людей, которые специально приходят, чтобы напомнить об этом человеку, известному тем, что он постоянно тревожится за других и стремится прожить за них жизнь. Прожить жизнь за других этому хорошему человеку не удается, и он начинает ломать голову - как бы все-таки сделать так, чтобы невозможное стало o возможным. Стремление родить идею тем вредоносней для мозга, чем этот мозг умнее, поскольку придумать идею невозможно. Идея рождается сама, когда человек освобождает голову от тревожащей его мысли.

^ Любая идея рождается сама. Нужно только дать ей такую возможность. Точнее сказать, нужно предоставить свободу женской энергии. А еще точнее - если женщины предоставляли бы себе свободу, мужчины не считали бы их ни к чему не способными дурами. Мужчины сообразили бы, что женщины - это генераторы идей. Та борьба за свободу, которую ведут современные женщины, является показателем умной глупости и в определенный момент вызывает у сопричастных ощущение полнейшей бессмысленности. Вызванное этим отчаяние ведет к болезни мозга. Чем глубже коренится заблуждение насчет этой борьбы, тем дальше распространяются последствия: поражается мозг у ребенка или даже внука.

Мозг расположен в голове, а голова символически соотносится с отцом. ^ Если отец считает, что мозг имеется только у него, то нереализованный мозговой потенциал его жены оборачивается болезнью мозга у ребенка. В этом недуге суммируются гордость отца за свой ум и стыд матери за свой. Чем в большей степени ребенок перенимает у родителей их отношение к собственному уму, то есть чем больше он гордится отцовским умом и стыдится материнской глупости, тем сильнее ему приходится страдать самому, следствием чего может явиться неизлечимая болезнь, духовная либо физическая. Чтобы избежать подобной участи, необходимо постоянно контролировать свое отношение.

Припомните, что именно вызывает у вас ощущение полной бессмысленности или уверенность в ней, и высвободите подобное отношение. Возможно, что отныне вы перестанете называть себя дураком за то, что занимаетесь ерундой, идиотской блажью какого-то дебила, хоть и знаете, что ничего из этого не выйдет. Станете относиться уважительно к себе, к работе, а также к работодателю. Да и здоровье улучшится словно по мановению волшебной палочки.

Кто ждет, что мысли утихомирятся сами собой, тот так и останется ждать, не понимая того, что мир своих мыслей каждый человек должен упорядочить сам. Ни общество, ни отдельные его представители никогда не смогут сделать это за кого-либо.

Люди, жертвующие собой во имя благородных целей, могут знать это и понимать, но если они не высвобождают эти цели из себя, то им суждено страдать. Чем выше устремления, например духовные цели, тем глубже разочарования и, как следствие, кризис, при котором все кажется лишенным смысла. В этом состоянии человек предает свою веру. Точнее говоря, целеустремленную веру, которую ошибочно считают истинной верой. Чем эмоциональнее протекает кризис, тем парадоксальней бывает перелом. Человек с пылом хватается за новую веру, которая кажется ему полной противоположностью прежней и на первых порах непременно распрекрасной. Вскоре свежесть красок начинает меркнуть - засевшее в человеке ощущение бессмысленности производит свою подрывную работу, независимо от его национальности, уровня образования, цвета кожи или вероисповедания.

В наши дни этот кризис именуется депрессией.
Справочник для самостоятельно мыслящих Перевод с эстонского Ирины Рююдья
via
Tags: психология
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments