tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Финляндия. Секретный меморандум проливает свет на действия президента Мауно Койвисто

в годы экономического кризиса 90-х

На «конклаве Койвисто» обсуждались судебные дела, связанные с конфликтами банков и должников. Утверждается, что Койвисто оказывал давление на судей.


Экс-президент Финляндии Мауно Койвисто, как утверждается, в годы экономического кризиса 90-х вмешивался в дела независимых судов и оказывал давление на судей с тем, чтобы те благоволили банкам за счет должников.

Новостная служба ЮЛЕ получила доступ к секретному меморандуму, в котором освещаются беседы Койвисто с судьями. Встреча Койвисто с судьями, т.н. «конклав Койвисто», прошла во Дворце президента 6 мая 1992 года. Во встрече участвовали, помимо 11 судей, правоведы, чиновники, а также сотрудники президентской канцелярии, в общей сложности около 30 человек.

Меморандум под грифом «секретно» был недавно передан из канцелярии президента в Национальный архив. Ознакомиться с ним можно только по специальному разрешению, а снимать копии и фотографировать документ запрещено.

[Spoiler (click to open)]Знакомство с документом показывает, что выступления президента Койвисто носили многозначный, размышляющий характер, но в них можно найти также критику решений судов.

Новостная служба ЮЛЕ обратилась к экс-президенту Мауно Койвисто за комментариями. В президентской канцелярии, однако, сообщили, что президент Койвисто не дает комментариев из-за своего преклонного возраста.
Tags: Финляндия.Новости
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 291
Buy for 90 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments