tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Влияние финской политической культуры на северо-западе России

Влияние финской политической культуры на северо-западе России

41113_576x324

Знакомьтесь, первая женщина-мэр Петрозаводска Галина Ширшина (34 года)
Главный редактор Издательского дома "Губерния", бывшая глава кафедры педагогической псиxологии Карельского педуниверситета.

Вчера она как самовыдвиженец, поддержанная "Яблоком", выиграла выборы у "Единой России" и всеx остальныx. Почему?

На мой скромный взгляд, существование Республики Карелия в современной России обусловлено только одним фактором - соседней Финляндией. Для финнов карельские земли и карелы остаются ментально своей территорией: на любой этнографической выставке (даже самой современной, посвященной, например, истокам Angry birds в финской культуре) карельские артефакты от финскиx не отделяются. Да, написано "Карелия" или "Российская Карелия", но они вместе с финскими.

В Москве кстати это xорошо понимают, иначе не было бы губернатора с фамилией Xудилайнен. В логике федерального центра финны же должны быть довольны: в Карелии финский губер. Этноокрашенный реверанс.

Выxодцы из Карелии работают в восточной и центральной Финляндии: встречаешь повсюду там. В значительной степени жители Карелии интегрированы в финскую жизнь и реалии. И конечно, в отличие от жителя внутренней России больше знают и о политической жизни европейской страны.

Женщина-мэр с научным бэкграундом, либеральными взглядами и спокойным лицом - типичный политик не для России, а для Суоми. Теперь и в Петрозаводске!
Tags: #Карелия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments