tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия. Реальный доход от азартных игр – это прибыль с вычетом затрат на лечение зависимости

К теме На игровые автоматы у финнов уходит все больше денег

Число клиентов Peliklinikka равномерно растет. По мнению координатора клиники, помогающей бороться с игровой зависимостью, от прибыли игорных компаний необходимо вычитать затраты на борьбу с негативными побочными явлениями от игры.


Координатор клиники Peliklinikka, помогающей бороться с игровой зависимостью, Тапио Яяккола считает, что в какой-то мере азарт финнов в отношении игры на деньги вызывает тревогу.

- Финны на самом деле играют на деньги больше, чем в других странах. Однако количество зависимых от игры людей не больше, чем в остальных западных странах, говорит Яяккола.

В Финляндии денежные игровые автоматы сосредоточены в торговых центрах и на транспортных станциях и заправках, где соответственно больше всего игроков.

- Игровые автоматы расположены в таких местах, где их невозможно избежать, даже если хочешь. У двух из трех клиентов клиники проблема именно с игрой в денежные автоматы, говорит Яяккола.

Он надеется, что в Финляндии будет все больше магазинов без азартных игр.

Затраты Финляндии на борьбу с игровой зависимостью не подсчитаны

Прибыль от азартных игр составляет ежегодно до 1,7 миллиардов евро. От этой суммы в общественную казну в виде налогов поступает 1,1 миллиарда евро. Например, прибыль от денежных игр государственной Ассоциации игровых автоматов RAY идет на поддержку деятельности организаций соцздрава, а также на поддержку ветеранов войны. В 2013 году упомянутые организации получат от RAY 413 миллионов евро.

- Для того, чтобы увидеть настоящую прибыль от игр, необходимо от прибыли вычесть затраты на борьбу с негативными последствиями. В Финляндии не было пока проведено подобного исследования, отмечает Яяккола.

В Швеции играют намного меньше, однако затраты на лечение и борьбу с зависимостью составляют в год от 250 до 450 миллионов евро ежегодно.

Число зависимых от азартных игр клиентов Peliklinikka непрерывно растет. Если в 2010 году в течение 6 месяцев в клинику пришли 68 новых клиентов, то в 2013 году с января по июль их было уже 111.

Больше всего проблем с игрой на деньги возникает у финских мужчин в возрасте 25-34 лет.

Часть азартных игр могут запретить

Для оценки всех новых азартных игр собрана группа специалистов, которая будет решать насколько та или иная игра может вызвать у игрока зависимость. Цель работы группы – предотвратить на ранней стадии негативные побочные последствия от игры на деньги.

Группа специалистов министерств соцздрава и внутренних дел намерена также рассмотреть вопрос о запрете игровых автоматов в общественных местах.
Tags: # Дискуссии, # Новости, # Общество, # Финляндия обо всем
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments