tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Сирийской оппозиции не понравилось предложение России по химоружию


Москва призывает Дамаск передать химическое оружие под международный контроль

Предложение России по Сирии - передать химическое оружие арабской республики под международный контроль - многие встретили с энтузиазмом. А вот сирийской оппозиции оно не понравилось.

Как передает Agence France-Presse, во вторник, 10 сентября, мятежники распространили сообщение, в котором они потребовали от западных стран «ответа» на действия режима Башара Асада — нынешнего президента арабской республики.

Напомним, в понедельник глава МИД России Сергей Лавров призвал Дамаск передать все запасы химического оружия Сирии под международный контроль. Власти Сирии заявили о своем согласии. А американский президент Барак Обама тщательно изучил предложение России и решил на время отложить войну. По его словам, Москва рассуждает по этому вопросу «потенциально позитивно».

Иран поддержал предложение России по Сирии: в исламской республике считают, что Дамаск поступит правильно, если передаст все химическое оружие под международный контроль. Ведь это поможет предотвратить удар США по САР.

Стоит отметить, что с предложением нанести удар по территории арабской республики американский президент выступил после того, как 21 августа сирийские оппозиционеры заявили о применение правительственными войсками химического оружия.

источник

Tags: # Дискуссии, # Новости, # Общество
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments