tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Парк развлечений Тюккимяки

Парк развлечений Тюккимяки

Аттракционы любят все. Ну, или почти все. Говорят, шарманщики – передовые форпосты луна-парков. В «Тюккимяки» всё начинается со специального уличного поезда, который курсирует от центра Коуволы до парка отдыха. Тем, кто собрался повеселиться от души, рекомендуется приобрести не билеты, а специальные браслеты, служащие универсальным пропуском.





Символ луна-парка - лягушонок Кусти. Самые юные посетители могут зайти в гости в его домик-чум, где он живет вместе со своей сестренкой Кертту, а также прокатиться на сказочном паровозике по волшебной стране.





На территории «Тюккимяки» работает около десятка четыре аттракционов. Их условно можно разделить на «детские» - карусели «Юмми Ямми», «Лошадка», «Халли Галли», паровозики, горки, и «взрослые» - огромные крутящиеся-вертящиеся конструкции. Выброс адреналина и острые ощущения – обеспечены.











Признаться, так и не подступился к некоторым «каруселям» - страшновато. Хотя финны тщательно соблюдают технику безопасности. Самое заманчивое, конечно, «Star Flyer». Самый высокий аттракцион в Финляндии – сиденья вращаются на высоте 72 метра со скоростью 70 км в час. Идея попробовать это на вкус показалась мне слишком экстремальной и я просто любовался окрестностями с неспешно вращающегося колеса обозрения «Kouvola-pyora». А ещё есть башня «Torni», 30 метровый «Тайфун», спорящий с законами гравитации «Луп Файтер», «Энтерпрайз», «Восточный экспресс». Комнаты смеха и лабиринт ужасов, разумеется.



Есть ещё сафари-парк для подростков со всевозможными веревочными лестницами и канатными дорогами. Есть магазин игрушек и сувениров, мини-город с точной копией дорог, автозаправочных станций, больших зданий. Мини-ферма с домашними животными (поросята, козы, кролики). Курение на территории «Тюккимяки» запрещено – дымить можно только в небольшой огороженной зоне. Под открытым небом, кстати…
Гуляя здесь, понимаешь, чего не хватало в детстве. И жаль, что таких парков в России пока не существует.







Как добраться до Коувола? На автомобиле. От Санкт-Петербурга всего 285 километров. Или на поезде. Сверхскоростной «Аллегро» - всего 2 часа 20 минут езды из Питера. Существуют и специальные туристические туры – думаю, найти предложения не сложно.

Перевернутый дом



Комната в перевернутом доме




Вход в лабиринт ужасов





Сафари-парк







Цены. Существует несколько способов оплаты. Полный билет на целый день – тот самый браслет - даёт возможность кататься на всех каруселях и аттракционах. Для взрослых и детей выше 120 см удовольствие стоит 35 евро, для детей ростом 90-120 см – 25 евро, а для тех, кто ниже 90 см - бесплатно. Существует еще «вечернее» посещение (с 17.00 до закрытия). В этом случае взрослый билет обойдется в 22 евро, детский - 17 евро. Можно не брать полный билет, а купить карточку за 22 евро, она дает возможность прокатиться пять раз. Но, скорее всего, этого покажется мало…


спасибо k_poli





Tags: Финляндия достопримечательности, Финляндия.Города Suomi
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments