tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Большой пост в защиту уникального сообщества Репостеров ЖЖ

Оригинал взят у on в Большой пост в защиту уникального сообщества Репостеров ЖЖ

С интересом прочитал сегодня, пожалуй самый интересный пост в ТОПе от sholademi про комьюнити репостеров в Живом Журнале.

С удовольствием выборочно процитирую Самсона в частности именно по той, теме о которой хочу рассказать, а не о том  что уже у Самсона было подробно расписано, и что касается именно ЖЖ.
sholademi пишет:




Итак, платные репостеры – кто они? Это десятки, нет, пожалуй, даже несколько сотен (до полутора тысяч) человек, живых людей по ту сторону монитора. Они – это отдельное замкнутое внутрицеховое сообщество, нижняя ступень в многоступенчатой пищевой цепочки монетизации ЖЖ...<...>...Это – параллельная вселенная. Можно сказать, теневая экономика Livejournal. Со своими коммьюнити...



Почему же я считаю сообщество репостеров - уникальным явлением в Живом Журнале?

Я никогда не был членом этого сообщества, не пользовался ни за деньги ни "за спасибо" их услугами. Но при этом, получилось так, что неплохо знаю многих из этих людей, большую часть виртуально ( и многих, кстати, в реальной жизни).
Да уж что говорить. По моему мнению, они на сегодняшний день являются одним из самых, пусть закрытых но развиртуализованных представителей "теплого" ЖЖ-шного социума. Кто хочет мне возразить ткнув пальцем в Навального и его секту, да это тоже развиртуализованный в какой-то мере социум. Но это социум "холодный". Холодный и массовый и объединённый интересом к персоне Навального а не к знакомству и общению друг с другом, пусть даже на почве ненависти к Путину, ЕдРу или дедушке Ленину.


Яркий пример "тёплого" социума который с удовольствием развиртуализовывается это далеко не Навальный а например, sergeydolya сплотивший часть топовых блогеров у себя в Долька Баре. Но тут речь идёт именно о "топовых", потому как я не думаю что Сергею было бы интересно запросто так сидеть с каждым блогером с соцкапиталом "меньше 10" за чашкой кофе. Хотя ТОПы тоже имеют полное право на свою "параллельную вселенную", выражаясь словами Самсона.

Может быть я и не прав, но по моим наблюдениям, костяк сообщества репостеров появился не на страницах ЖЖ, а совершенно на другом ресурсе. В одном из крупнейших чатов рунета в комнате под названием ЖИВОЙ ЖУРНАЛ. (она и сейчас кстати действует, найти её можно по ссылке и вход в неё возможен без регистрации, достаточно только вписать свой ник и ввести капчу)

Возглавил тогда это сообщество ljpromo и у Промыча, это мероприятие получилось просто на "ура"!. Широкой рекламы в ЖЖ не было, хотя ресурс слабенько представлен тут юзером chatter , посему Олег взял инициативу и сколотил там довольно прочную основу для будущего кошмара всея ЖЖ. Страшной и ужасной банды договорных репостеров, которых уже через несколько месяцев одни в ЖЖ стали с удовольствием добавлять в друзья, а другие - тихо (а затем и громко) ненавидеть.
Наивно полагать что находясь в чате в окружении десяти - пятнадцати человек, люди сидели и дрочили на CK и всяко-разно топодрочествовали. Это не так. Были конечно и такие, кто ждал когда в чат войдет Промыч и принесёт в корзиночке печенек, в виде обнаруженных в ЖЖ "кнопочных" репостов. Но в основной массе люди начали общаться "за жизнь". Пока общались - перезнакомились. Многие обнаружили что чат, где вот прямо сейчас сидят люди и читают что в общем окне пишут - может служить неплохим местом для продвижения собственных, авторских постов. Достаточно кинуть ссылку.

Вот и почался взаимофрендинг там и в ЖЖ. Ибо это офигенно удобно видеть живого человека, то как он общается с другими. Можно поддержать общение можно тупо заигнорить неприятную тебе личность (чего не было, кажется, если не так то пусть Галя cacadus меня поправит) .
Для многих репостинг был сначала некоторой виртуальной игрой с понятными им правилами. Как онлайн-покер. Затем многие поняли что на этом можно поднять свой социальный капитал, затем до кого-то дошло что можно на этом заработать денежку...

Конечно не такую, которую сшибает кроститутка Пэт, совсем маленькую. Лично мне это никак не мешает. А вот обвинения репостеров в том что они договорняками лишают прибыли ЖЖ это, простите - пук в лужу, потому как если бы ЖЖ задалось целью получать процент за предоставление своей площадки парочки топовых блогеров по типу Кэт и Варламова - то они всего бы за месяц получили бы такое количество бабла, которое всем репостерам вместе не заработать за десятилетие.


Предвижу ответ - что блогеры бы ушли на другую площадку, ответ сий по умолчанию - сосёт.

Не ушли бы. Это у них как некий офис, как курочка с золотыми яичками, как хлеб. И зачастую, площадка ЖЖ - это единственный успешный проект который они построили в своей жизни.
Даже тот же Навальный если свалит из ЖЖ, то, я предполагаю через полгода о нем вообще забудут, за исключением тех инвалидов головного мозга, которым он, положив хер на страждущий лоб - дал увидеть свет в конце тоннеля.


Посему я вообще против того, чтобы как-то ущемлять сложившиеся социумы. В настройках хватает механизмов для того чтобы помечать френдов цветом, текстом или просто не добавлять их в друзья. Всё равно они показали что, пусть даже с чужими репостами - они сила на фоне загаженного топа с унылыми еблищами мальгиных, других и прочей поебени. И возможно рано или поздно, они задавят всю унылую топовую пиздоту и начнут писать свои посты. А вот реальная цель по которым репостеров начали щемить, мне кажется как раз в этом. Они попадая в ТОП своим путём - отнимают хлеб у плотно присосавшейся к ЖЖ копипастерской тусовке состоящей из ибигданов, техномадов и пр.

А ведь мы до конца не знаем, за что их так любит СУП? Я вот что-то не помню, чтобы кто-то задавал вопрос Дронову, а что имеет ЖЖ от рекламы "Связного", "Мегафона", банков, билетных сервисов и пр. и др. в журналах лидеров ТОПа? В любом случае, ответ "ничего" - мне кажется был бы неправильным :) Ну сами посудите... А отвечать пользователям можно по разному. Особенно с понятиями корпоративной этики помноженной на финансовую тайну.

Хотя репостеры и не перебивают лидеров ТОП-ов. Но очень заметно двигают записи ЖЖолигархов вниз. Да и многие замечали, странность тех фактов, что некоторые журналы попадают в ТОП уже с парой комментариев. Очень часто это прослеживается... не буду говорить у кого :) А изначально ведь правильным бы было - количество комментов, чтобы пост рос вверх а не количество просмотров, которое можно накрутить за пару секунд, к примеру при помощи дежурного администратора и такой-то матери.

PS: Автор этой записи никогда не принимал участие ни в репостерской движухе, никогда не получал жетоны за репост, если и репостил то по своим личным предпочтениям, учитывая количество более 1000 френдов, которые добавили мой журнал в друзья (я редко сам очень френджу, взаимностью отвечаю только тогда если блог не пустой, или человек интересный как блогер, репостер или комментатор). Благодаря репостерам я нахожу так же журналы, которые никогда бы в жизни не увидел в ЖЖ.  Так же автор имеет непосредственное отношение к чатам, так как считает что комменты и чаты это разные формы общения, а чат в комментах зачастую выглядит как флуд (пример - tema )... Бла-бла-бла.... и автору похуй на то мнение которое отличается от его собственного, если оно высказано с позиции утки собирающейся насрать на охотника.

PPS: Кстати сегодня у меня слетели все настройки "удалённых из топа" пидорасов мальгиных, педофилов других, божков навальных и пр. и др. включая их апологетов. Которые я холил и лелеял с момента появления такой возможности. ЖЖолигархи зассали рейтингов Промыча? Попросили поддержки СУП-а?

Tags: тема дня
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment