tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Советская армия глазами США

Советская армия глазами США
Первым главой государства, который официально огласил идею всемирного разоружения, был русский Император Николай Второй: он предложил это главам государств Европы в 1898 году в Гааге. Но это он молодец. Зато, в 1914 году по просьбе США Царская Россия направила к американцам около 2000 русских для создания тяжелой военной промышленности. Вот тут, Николай Вторых немного не угадал. Шло время, с появлением ядерного оружия и разделом сфер влияния в мире, была спровоцирована "холодная война". Каждая из сторон применяла различные механизмы пропаганды, например, в США существовала специальная газета, которая публиковалась с 1981 по 1991 тиражом 36 тыс. экземпляров. Она распространялось Министерством обороны среди американских военных и правительственных чиновников с целью внушить им страх перед «красной угрозой» и осознание целесообразности увеличения военных затрат…



Основным достоинством Soviet Military Power являются чудесные иллюстрации, созданные явно не стеснявшими себя в фантазиях художниками. К примеру, на одной демонстрируется реально существующий советский наземный лазер, поджидающий ничего не подозревающие американские спутники.





















































Tags: #История, #Россия, В мире
Subscribe
Buy for 90 tokens
https://chonbuk.livejournal.com/383504.html А што ты хотел, нигра? Карма она такая, кацапы должны страдать! Тесть то твой, старый п​***р, за х***о поди голосит, разве нет? Ну ничо, может пойти охранником работать, долларов за 250 в месяц, ггг. А ещё через пару лет придут и к тебе коллекторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments