tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Министры внутренних дел ЕС собрались в Лаппеенранте для обсуждения вопросов пограничного контроля

Сегодня министры ознакомились с деятельностью МАПП Нуйямаа.


Министры внутренних дел ряда государств Евросоюза съехались в Лаппеенранта, чтобы обсудить вопросы пограничного контроля и внутренней безопасности в условиях роста потока движения через границу с Россией.

В двухдневной встрече в столице Южной Карелии принимают участие министры внутренних дел Финляндии, Польши, Норвегии, Эстонии, Латвии, Литвы и Словакии.

Это первая подобная неофициальная встреча министров иностранных дел стран Евросоюза, имеющих общую границу с Россией. Цель встречи – углубить сотрудничество, а также обсудить вопросы, связанные с внутренней безопасностью.

Министры приехали в Лаппеенранту по приглашению финского министра внутренних дел Пяйви Рясянен (Христианские демократы).

Помимо министров, во встрече участвуют чиновники из стран-участниц, а также представители руководства Европола. Сегодня участники встречи ознакомились с деятельностью МАПП Нуйямаа, а завтра они одобрят совместную резолюцию по итогам встречи.

Tags: Финляндия.Новости
Subscribe
Buy for 90 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments