tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

«Собака-копилка» собрала миллион рублей для бездомных животных


Бездомные собака и кошка на набережной. © Михаил Мокрушин/РИА Новости
Установленный в Тюмени силами общественников и волонтеров памятник «Собака-копилка» не только окупил свое появление, но способствует финансовой поддержке бездомных животных. Так, за три года в бронзовую собаку горожане и гости Тюмени положили в общей сложности 1 миллион 61 тысячу рублей.
Помимо российской валюты, по словам директора фонда «Потеряшки» Ольги Донис, люди оставляли и европейские монеты, и казахские тенге.

Средства, собранные памятником, направляются местному приюту для бездомных животных, а также на содержание собак и кошек, которых взяли себе волонтеры, сообщает «Интерфакс».
Кроме сбора пожертвований через памятник, активисты проводили и отдельную акцию, призывая тюменцев принести скопившуюся дома мелочь для животных. В итоге было собрано 212 килограмм монет, что может составить сумму порядка 50 тысяч рублей.
Источник
Tags: # Дискуссии, # Новости, # Общество, # Позитив, #Интересное
Subscribe
Buy for 90 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment