tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Россия потребовала включить Микаэля Стуршё в санкционный список Комитета ООН в отношении «Аль-Каиды»

Великобритания, Франция и Люксембург заблокировали российскую заявку. Стуршё - председатель правления общества, которое поддерживает сайт «Кавказ-центр».

Mikael Storsjö Фото: Yle
Министерство иностранных дел России потребовала включить финского предпринимателя, общественного активиста Микаэля Стуршё в санкционный список Комитета ООН в отношении «Аль-Каиды». Соответствующая заявка была внесена в марте этого года. Стуршё является председателем правления общества, которое поддерживает сайт «Кавказ-центр».

Заявка касалась, помимо Стуршё, также Исы Джабраилова, проживающего в настоящее время в Швеции, а также турецкой неправительственной организации «Имкандер», которая оказывает помощь беженцам из Чечни.

[Spoiler (click to open)]В комментариях на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ говорится, что Великобритания, Франция и Люксембург заблокировали российскую заявку. США и Азербайджан, в свою очередь, выступили против распространения санкций на «Имкандер».

Стуршё в интервью Новостной службе ЮЛЕ заявил, что над действиями России «можно только посмеяться». Он не знал о заявке России и о рассмотрении вопроса в СБ ООН.

Стуршё является также заместителем председателя Финско-российского гражданского форума. По мнению форума, заявка России является последним поворотом в кампании, которую Россия на протяжении многих лет ведет против лиц, связанных с «Кавказ-центром».

Стуршё был приговорён к лишению свободы условно на 4 месяца за организацию нелегального въезда чеченцев на территорию Финляндии. Стуршё утверждает, что действовал исходя из благих намерений.
Tags: # Дискуссии, # Медиа, # Новости, # Общество, Политика
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments