tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Кадыров вернул более 40 млн рублей голосовавшим за "Сердце Чечни" в проекте "Россия 10"

Компания "Мегафон" вернет более 40 млн рублей абонентам, голосовавшим за мечеть "Сердце Чечни" в конкурсе "Россия 10". Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Ранее он обвинилмобильных операторов в том, что они снимали деньги за SMS-сообщения, посланные абонентами в поддержку мечети, а голоса при этом не учитывались.

"Мы всегда стояли на принципах справедливости. Это путь нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Когда мы говорили о нарушениях при приеме "Мегафоном" смс, поданных за мечеть "Сердце Чечни", то требовали именно справедливости. "Мегафоном" такое решение принято. Нам сообщили, что 243 874 абонентам возвращаются 40 306 344 рубля", - написал Кадыров в своем Instagram. "Этот шаг мы приветствуем и надеемся, что из случившегося будут извлечены уроки для недопущения подобных явлений в будущем", - добавил он.

Сообщение одобрили более 5 тыс. пользователей, некоторые из которых также оставили под записью свои комментарии. Несколько человек также поинтересовались, будут ли засчитаны их голоса в поддержку мечети после того, как деньги будут возвращены на счета.

Напомним, что ранее Кадыров снял грозненскую мечеть с конкурса после того, как во втором туре голосования она уступила лидерство Коломенскому кремлю. Глава Чечни выразил убеждение, что результаты подстроены. По его мнению, сотовые операторы намеренно не принимали голоса чеченцев, несмотря на то что деньги со счетов на их телефонах списывались. Он потребовал от "Билайна" и "МегаФона" вернуть абонентам потраченные средства.

Сами сотовые операторы свою вину отрицали и возложили ответственность за неучтенные голоса на контент-провайдера организаторов конкурса. Тем не менее после прошедших в Чечне погромових офисов они согласились вернуть деньги. Об этом, в частности, заявил 1 сентября генеральный директор компании "МегаФон" Иван Таврин.

Средства уже начали возвращаться на счета абонентов, сообщили"Кавказскому узлу" в пресс-службе Кавказского филиала ОАО "МегаФон". "Обычно процесс возврата средств занимает две-три недели. На данный момент я не могу сказать, вернулись ли все средства, но то, что они начали возвращаться, это безусловно", - заявил сайту руководитель пресс-службы Кавказского филиала ОАО "МегаФон" Амир Рашидов.

Руководство компании "Вымпелком", предоставляющей услуги связи под брендом "Билайн", также обещало вернуть средства абонентам, принимавшим участие во втором туре SMS-голосования. "Хотя проблемы с обработкой SMS-сообщений возникли не по вине ОАО "Вымпелком", а в связи с техническими проблемами... "Вымпелком" считает важным защитить интересы своих абонентов, пострадавших по вине третьей стороны. Поэтому даже за ранее успешно доставленные и обработанные сообщения средства, потраченные абонентами, будут возвращены. Мы также хотели бы отметить, что плата за сообщения, не доставленные в ходе акции, с абонентов не снималась вообще", - говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

"Сейчас мы готовим наши системы для централизованного возврата всех денег, чтобы не было никаких сбоев. Деньги будут возвращены абонентам не только на территории Кавказа, но и по всей России. До конца сентября весь возврат будет осуществлен. Все абоненты будут оповещены об этом SMS-сообщениями, а также в СМИ", - заявила "Кавказскому узлу" старший специалист по внешним коммуникациям ОАО "Вымпелком" в Северо-Кавказском регионе Анастасия Васильченко.

О суммах возвратов ни в "МегаФоне", ни в "Вымпелкоме" говорить не стали. Абоненты "Мегафона" в Чечне подтвердили, что на их счета стали возвращаться деньги.

"Мегафон" и "Билайн" в Чечне не будут предъявлять претензии к погромщикам

Представители сотовых компаний также заявили, что не намерены инициировать преследование лиц, участвовавших в нападениях на их офисы в Чечне. Нанесенный в результате нападений хулиганствующих элементов ущерб представители компаний назвали "не столь значительным".

"Во-первых, размеры нанесенного ущерба не столь значительны: в здании пришлось заменить несколько стеклопакетов, отмыть стены от яичной скорлупы и желтков, а также восстановить поврежденный кабель. Во-вторых, понятно, что установить нападавших, а это были в основном подростки, будет практически невозможно", - сказал сотрудник "Билайна".

Конкурс "Россия 10" проводится телеканалом "Россия 1" и Русским географическим обществом. Голосование должно определить главные символы страны. После скандала, разразившегося вокруг грозненской мечети, организаторы конкурса признали ее и Коломенский кремльдосрочными победителями.

Журналисты разглядели в натянутой победе мечети "Сердце Чечни" возрождение практики "нацквотирования"

Мечеть "Сердце Чечни" досрочно признана символом страны в конкурсе "Россия-10"

Кадыров доволен: итоги конкурса на символ России пересмотрят

"Билайн" закрыл все офисы в Чечне после погрома в Грозном. Видео

Коломенский кремль опередил мечеть Кадырова. Глава Чечни жалуется на "мошенничество"

Мечеть имени Кадырова может стать "новым символом" России



источник
Tags: # Дискуссии, # Новости, # Общество
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments