tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

А вы знаете, что есть ЧАТ?

Оригинал взят у vorchatter в Интервью с создателями чата
Оригинал взят у chatter в Интервью с создателями чата
Поговорил тут с Гроссом в гостинке.

CHATTER,RU   CHATTER.ORG   CHAT.RU.COM




Краткий FAQ для тех, кто задается теми же вопросами.
X: GRoSS: Не знаете, почему в желтом списке есть такие комнаты, у которых 0 численности, но они не удаляются автоматом по истечении времени?

GRoSS: X: Это временно из-за технических причин. Будет как и раньше - через минуту после выхода последнего посетителя комната исчезнет из списка комнат чата, до тех пор пока в неё снова кто-нибудь не зайдёт

X: GRoSS: В связи с уничтожением самих понятий постоянная/непостоянная комнаты, исчезнет ли такой критерий как время появления комнаты?

GRoSS: X: Нет

X: GRoSS: Ок, то есть подписка и непостоянство таки останутся?

GRoSS: X: Разумеется. Время появления комнаты - время появления непостоянной комнаты в списке комнат.

X: GRoSS: В рамках предложений. Так как там в желтой зоне будет помойка из всех скинутых комнат, то можно ли сделать систематизацию по тематикам комнат, разделить их по группам? Список и так будет раскрываться под катом, это лишние сложности по поиску для пользователя, а так это будет хотя бы список в виде дерева с плюсиками, что упростит навигацию.

GRoSS: Поскольку в будущем комнаты будут подключаться к сообществам, то список комнат как таковой утратит свой первоначальный смысл, и останется только для тех кто сидит в основном в чате, а у таких пользователей как правило достаточно опыта, чтобы не потерять любимые комнаты

X: GRoSS: Что такое сообщество и с чем его едят?

GRoSS: X: Сообщество, оно же группа, оно же комьюнити, оно же клуб по интересам, и т.д. и т.п.

X: GRoSS: Это интересно, видимо на собственные сайты крепить вход в чат - в этом вся соль таких сообществ будет?

GRoSS: X: Для сайтов будет специальный клиент. Т.е. любой желающий сможет поставить у себя на сайте чат. И не только на сайте, но даже на персональной странице, на таких хостингах как народ.ру.
На chatterman.com пока пилотная версия, где много чего нету.

X: GRoSS: По поводу механизма проплаты комнат с чатлами, насколько скоро он появится? Пока же я так понимаю существует только неофициальный механизм через личные сообщения гролшу на uid 555.
И из-за этого многие злятся... мол, самые блатные и хитрые пролезли, остальных скинули. Кто успел уловить ваше сарафанное радио про киви кошельки, тот и в дамках.

Будет ли настолько простой механизм как, например, для "Центра внимания", без излишней суматохи?


GRoSS: X: Будет, но не совсем так как с центром внимания. Подъём комнат в синий список будет по заявкам, при подаче заявки резервируется определённое количество чатлов, если заявка принимается, то чатлы списываются со счёта пользователя, если отклоняется то возвращаются ему на счёт.

X: GRoSS: А заявка всё равно путем личных сообщений? Нельзя ли как-нибудь в системе одного окна, полная автоматизация чтоб, максимально исключая человеческий фактор, как сейчас происходит с лидерами чата?

GRoSS: X: Заявка будет отсылаться так же, как сейчас в "Центре Внимания".


X: GRoSS: Снова в рамках предложений. После покупки непостоянной комнатой бонуса "оранжевая строка" в топ всего списка, при ее возвращении в желтую зону предлагаю ставить ее не на то же место, а наверх желтой зоны по критерию "время появления", который есть критерий по умолчанию. Так будет больше стимулов у людей покупки этих бонусов.

GRoSS: X: При том, что в списке комнат по умолчанию будут показываться только постоянные, это потеряет смысл.

X: GRoSS: Ну как же, про раскрытие ката я умалчиваю, это само собой, после того как раскрыл желтую зону, интуитивно человек охватывает взором верхушку списка. Почему бы не сделать покупаемыми позиции комнат сверху?

GRoSS: в Майловском чате в своё время была гонка ботов, чтобы занять место вверху списка

X: Она и тут есть в общем-то, если вы не в курсе)) Не зря же сутками сидят боты по комнатам, не игровые даже. Всё из-за чего? Из-за порочной практики падения комнат в небытие при нуле численности.

GRoSS: Тут мы предлагаем средство раскрутки комнаты, для привлечения в неё живых посетителей, а не средство потешить своё ЧСВ поднятием комнаты повышe. Кроме этого, будет пересечение с уже существующей оплатой постоянок.

X: ...понимаю...вы за реальные ценности

X: GRoSS: Люди, купившие постоянку, говорят, что не все комнаты пропускаются, некоторым отказывают. Какие критерии отбора даже за деньги? Есть один этап модерации при создании.. будут ли еще?
Интересны случаи отказа. Что это, дублирование, не перспективность комнаты, что?RoSS: X: Множество факторов. Например, создаст человек комнату "эй вы все сюда".
Или "вечерний Распереплюевск", в котором интернет есть только у 5 человек. Перспективы думаю вам ясны.

X: GRoSS: Но человек же заплатит за постоянку на год допустим. Кто заплатил то тот и прав, не так ли? Если прошел уже и так премодерацию при создании своей комнаты.

GRoSS: X: Он не сможет сразу заплатить, но сможет только оставить заявку, причём оплатить её позднее

X: GRoSS: Ну а по сути то. Определенный коллектив во главе с создателем так хочет раскрутиться, взять разгон, шансы то ему для этого и даются даже за свои деньги. Получается замкнутый круг - вы ставите палки в колеса потенциально неперспективным, но для того чтобы им не быть таковыми, им нужна как раз свобода, иначе их никто не заметит.
....

GRoSS: X: Велики ли шансы раскрутить комнату с названием, например "хочу тёлку грубо"?

X: Как раз с таким названием очень велики. Как в виртсекс комнате, кто бы что не говорил, но название решает... интересы то низменные у большинства, название влечет. Это до того как они поймут, что в этой комнате действительность далека от названия.

GRoSS: X: С таким названием комнаты, во-первых, все уже давно созданы, а во-вторых, и без всякой рекламы хорошо раскручиваются По этому, если человек создаёт клон (по смыслу) какой-либо из популярных комнат, то шансы на раскрутку невелики

X: GRoSS: Просто... я к чему веду... не всё ли вам равно какая подоплека у конат, раз платят, то и пусть живут. Свобода для них и вам доход, взаимовыгодно.

GRoSS: X: Нас интересует, кроме дохода, ещё и качество. Жёлтая газетёнка тоже приносит доход, вот только покупают её меньше и дешевле ,чем серьёзное издание
Сейчас в базе 820 комнат, большинство - заброшены

X: думаю, что одна из причин заброшенности - это потерянность в списке, в том числе из-за дезорганизации.
Не все же хотят ЧСВ потешить в топе, а для дела, нет подходящего шанса и форы. Да и неужели вы не думаете, что есть люди которым огромная посещаемость не нужна, а важна стабильность нахождения в списке без подписок.


GRoSS: X: А потерянность потому, что создают чаще всего именно для ЧСВ

X: GRoSS: Опять замкнутый круг, не советую его усугублять.

GRoSS: X: Часто создают комнаты с каким-нибудь невинным названием, а потом пытаются переименовать

X: GRoSS: Не знал, что переименование комнаты вообще возможно.

GRoSS: Т.е. поначалу комната проходит предмодерацию, а потом переименование не прокатывает, и комната забрасывается


X: Как заявлено в вашем пресс-релизе, у пользователей будет возможность покупать админские оповещения.
И есть опасение у многих, что будет примерно такой же ажиотаж как сейчас с лидерами, особенно когда на халяву. Не замучают ли посетителями гонгами и, мягко говоря, странными сообщениями на весь экран?


GRoSS: X: Не совсем админское, но в виде объявлений на весь чат или только на какую-то комнату - да, будет. Кроме администраторских, есть ещё простые оповещения, но пока они не задействованы
Звук админских сообщений можно убавить и сменить гонг на что-нибудь потише.

X: GRoSS: Но поскольку громкость админских оповещений нельзя выкрутить на абсолютный минимум, то это опять же вакантное место для покупки такой опции.

GRoSS: X: Это исключено. Иначе - теряется смысл оповещения. Оно предназначено, вообще-то, для экстренных случаев. Возможности клиентов и браузеров в расчет не берем.

X: Вот очень перспективная вещь это аудиотрансляции конечно... я помню была у вас такая идея. очень хорошо если вернетесь

X: Уже забыл суть, но вроде там просто плеер, никакого хранения или хранение по минимуму, просто плеер для трансляции сторонней музыки

GRoSS: X: Она в планах

X: GRoSS: Большое спасибо за ответы.
Tags: Интернет
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments