tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Явлинский высказал всё, что он думает об избирателях и волонтёрах Навального

Оригинал взят у naganoff в Явлинский высказал всё, что он думает об избирателях и волонтёрах Навального
Попробую выделить тезисы последнего интервью Г.А. Явлинского, где тот высказал всё, что он думает об избирателях Навального и волонтёрах его кампании. Сначала будет идти цитата - а затем из неё будет логически формулироваться тезис.


Фото: Анна Артемьева/«Новая газета»

Корреспондент "Новой Газеты": ...за него [Навального] голосуют вполне разумные люди. Те люди, которые могли бы поддерживать «Яблоко». Молодые, богатые, успешные.

— С чего вы взяли?


Тезис № 1. За Навального не голосовали разумные, молодые, богатые и успешные люди, которые могли бы поддерживать "Яблоко". Соответственно, те, кто голосовали за Навального - это не разумные, не молодые, не богатые и не успешные люди, которые не могли бы поддерживать партию "Яблоко".

***
Устроили мобилизацию тех, у кого запрос на вождя, а таким людям часто кажется, будто они все могут: умело блоги пишут, листовки разносят, на митинги ходят

Тезис № 2. Волонтёрам и избирателям Навального кажется, что они умело блоги пишут, листовки разносят, на митинги ходят - а на самом деле они пишут блоги неумело, листовки разносят неумело, на митинги ходят неумело. У них запрос на вождя.

***
У многих организаторов и активных участников кампании Навального большевистский склад мышления: цель оправдывает средства, а дальше разберемся. Они своим цинизмом известны еще с 90-х годов: такие голосистые демагоги, «либерал-фашисты» 


Тезис № 3. Многие организаторы и активные участники кампании Навального (волонтёры) - циники с большевистским складом мышления, голосистые демагоги и "либерал-фашисты".

***
Вообще, в современной Москве много людей с высокой самооценкой и очень низкой самореализацией, тревожно непонимающих своего будущего… Нынешняя российская система производит таких людей в огромных масштабах, и они, пожалуй, существенная часть проголосовавших за того, кто «любит их».

Тезис № 4. Существенная часть голосовавших за Навального - это люди с высокой самооценкой и низкой самореализацией. То есть, неудачники голосуют за Навального.

***

— И все же, такой успех Навального — это хорошо или плохо?

— Если люди голосуют непонятно за что, зачем, и не задумываясь, что будет, а просто из чувства протеста, — хорошо или плохо? Это точно ни к чему хорошему не приведет.

Тезис № 5. Избиратели голосовали за Навального непонятно за что, не задумываясь о том, что будет, а просто из чувства протеста. Соответственно, избиратели Навального не читали его программу, не имели возможности встретиться с ним за время десятков его встреч с ними по различным районам Москвы и задать интересующие их вопросы, чтобы составить своё впечатление о нём. Иными словами, избиратели Навального - люди, которые неспособны сформировать свою собственную осмысленную позицию о том кандидате, за которого они хотели бы голосовать; люди, которые не способны задуматься о будущем.

***
Может, если бы выборы были в ноябре, когда дожди идут, результат был бы и чуть больше, было бы больше направления СПС-олигархического в сочетании с националистическим, но, может быть, к тому времени от него бы уже и подустали, и разочарование бы пришло в ответ на агрессивность кампании, — а другой у него быть не может в отсутствие содержания… Одно ясно: в ноябре за Митрохина было бы гораздо больше.

Тезис № 6. У Навального была агрессивная кампания в силу отсутствия содержания. То есть, программа Навального, участие в составлении которой принимал Сергей Гуриев - это бессодержательная вещь. Конкретные предложения в виде шести законопроектов Навального - тоже бессодержательны. Ну просто нет тут содержания. Есть текст, цифры какие-то - а вот содержания нет.

***

— То есть все, что набрал Навальный, — это результат применения технологий?

— Это результат деградации российской политики, уничтожения ее смыслов и культуры… Ну и, как следствие, — разных приемов и технологий, это эксплуатирующих…

Тезис № 7. То, что набрал Навальный (более 27%) - это результат деградации российской политики и уничтожения её смыслов и культуры, следствие разных приёмов и технологий. Иными словами, если вы голосовали за Навального - то, значит, тем самым демонстрировали деградацию политики и уничтожение её культуры и смыслов.

***
Вот если бы у Собянина было 49 процентов, а у Митрохина второе место, представляете себе, что бы тогда на самом деле было? Не визг, не рок-фестиваль, а вполне реальные перемены!

Тезис № 8. Если бы Митрохин занял второе место - был бы не визг и не рок-фестиваль. Соответственно, учитывая, что Митрохин второе место не занял - был визг и рок-фестиваль. Так что, насколько я понимаю, речь тут г-н Явлинский ведёт о митинге сторонников Навального на Болотной площади 9 сентября. Именно этот митинг он посчитал рок-фестивалем. Если это так - то, значит, именно сторонники Навального визжали там.

***
Мы не знаем, чего власти сейчас от него хотят. Если они решат, что его «полезно» и дальше раскручивать как публичного лидера, заменяя им Жириновского и Миронова, то это будет означать, что для страны наступают очень трудные времена, — куда труднее, чем то, что было до последнего времени.

Тезис № 9. Власти раскручивают Навального. То есть, результат Навального - это результат раскрутки со стороны власти.

***
за ним встала «Альфа-групп», прикрепила своих менеджеров, стала разрабатывать для него проекты, финансировать, определять основные направления деятельности в интересах группы, сводить его с влиятельными людьми и структурами, обеспечивать международные контакты и довольно быстро превратила его в то, что он есть сейчас. Об этом хорошо известно. Если посмотрите опубликованные в интернете материалы, которые никто не опровергал, то легко в этом убедитесь

Тезис № 10. "Альфа-групп" стоит за Навальным, и об этом "хорошо известно" из опубликованных в интернете материалов. А в интернете же зря не напишут.


***

Итак, что мы имеем в итоге? Что получается в итоге интервью Григория Алексеевича Явлинского? А получается следующее: избиратели Навального - не разумные, не молодые, не богатые и не успешные люди, которые не могли бы поддерживать партию "Яблоко"; это - люди, которые пишут блоги неумело, листовки разносят неумело, на митинги ходят неумело, а многие из них - циники с большевистским складом мышления, голосистые демагоги и "либерал-фашисты", а также люди с высокой самооценкой и низкой самореализацией, они голосовали за Навального не задумываясь о том, что будет, а тот факт, что таких людей много - это результат раскрутки Навального со стороны власти, а также деградации российской политики и уничтожения её смыслов и культуры, следствие разных приёмов и технологий; и после выборов все эти люди устроили визг и рок-фестиваль.

Ну вот так-то. Или, может, я ошибаюсь? Может, не то имел в виду Григорий Алексеевич? Ну так пусть детализирует тогда, а то ведь, в таком случае, наверное, многие люди не поняли истинного смысла его слов. Да только вот я сомневаюсь, что он не то имел в виду...

В любом случае, это интервью - http://www.novayagazeta.ru/politics/59997.html - образец гениальных действий по привлечению избирателей на свою сторону. Верной дорогой идёте, товарищи.
Tags: # Дискуссии, # Общество, #livejournal, no comments, repost, Политика
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments