tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Что знает министр здравоохранения о России

Перечитав интервью нового министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, которые она дала за последние 4 года разным изданиям, я могу предположить, почему лишь ее последнее интервью радиостанции «Эхо Москвы» попало в топ-новости некоторых электронных СМИ. Думаю, причина – в ключевом слове «безобразное» по отношению к российскому медицинскому образованию.

Однако, помимо безобразий с программами обучения студентов-медиков в 47 государственных вузах (плюс 7 институтов усовершенствования врачей) и в непонятном количестве частных медицинских вузов и факультетов, Вероника Скворцова рассказала редактору «Эха Москвы» также о других актуальных вещах, не получивших почему-то столь широкого резонанса в тех СМИ, что подхватили весть о плохом российском медобразовании

Например, не прозвучали любопытные цифры, приведенные министром: государственные вузы в России выпускают ежегодно 22 тысячи специалистов-медиков, а частные – около 30 тысяч. То есть частные медицинские вузы России выдают в 1,4 раза больше дипломов, чем государственные.

читать далее http://medcommunity.livejournal.com/34867.html
Tags: # Общество, мирный атом, про врачей
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment