tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Бжезинский назвал самый желанный "трофей" России

Украина для Таможенного союза является самым большим «трофеем», и Россия полна решимости ее подчинить. Такое мнение в интервью «Немецкой волне» высказал бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности, ведущий американский геостратег Збигнев Бжезинский.

«На самом деле там даже ничего не скрыто. Совершенно очевидно, что его сущность (ТС. – Ред.) заключается в попытке покорить одну за другой независимые сегодня постсоветские страны. Украина в этом контексте является самым большим «трофеем», и думаю, что россияне полны решимости подчинить ее. На самом же деле вопрос в том, готовы ли украинцы отстоять свою независимость? Поэтому сами украинцы должны определить то, быть ли им вновь провинцией в составе большей России», - сказал политолог.
По его мнению, Украина более зависима от России, чем Армения, которая недавно заявила о намерениях вступить в ТС, несмотря на объявленный ранее курс на Европу.
«Украина, конечно, намного большая страна. В каком-то смысле она имеет более взаимозависимые отношения с Россией, чем Армения, которая географически, так сказать, отрезана. Поэтому вполне возможно, что Украина может быть более уязвимой, если россияне поставят эту тему ребром», - сказал он.
Относительно российской доктрины «русского мира», к которому в Москве относят и Украину, Бжезинский отметил: «Думаю, что Кремль пытается оживить увядающую доктрину. Зато в долгосрочной перспективе более близкие украинско-европейские отношения прокладывают путь для близких российско-европейских взаимоотношений», - сказал он.
По мнению эксперта, это гораздо более перспективное будущее для России, чем вариант, когда «Россия изолирована и пытается подкупом добиться интеграции Украины в свою новую империю, одновременно являясь зажатой между объединенной Европой и Китаем, который наращивает мощь».
По его мнению, в интересах Украины, Европы и РФ, чтобы «процесс присоединения Украины к Европе не саботировался, не прерывался и не превращался в попытки подчинить Украину большой имперской России».
Напомним, по итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Ранее планировалось, что Ереван подпишет Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом в ноябре в Вильнюсе. Однако еврочиновники заявляют, что эти два формата экономической интеграции несовместимы.
Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле подчеркивает несовместимость членства в Таможенном союзе с подписанием соглашения о глубокой и всесторонней зоне свободной торговли с ЕС, пишет ForUm.

Кхм...Бжезинский такой Бжезинский ...
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments