tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Государственный Театр кукол имени С.В. Образцова.

16 сентября исполнилось 80 лет со дня основания Театра кукол имени С.В. Образцова.
В 1931 году дирекция Центрального дома художественного воспитания детей решила создать театр кукол, который стал бы центральным, главным в СССР, базой для организации сети кукольных театров. Организовать такой творческий коллектив было поручено Сергею Владимировичу Образцову, одному из самых известных в то время кукольников, актеру Музыкальной студии Художественного театра, звезде эстрады, художнику.


Государственный Центральный Театр кукол (ГЦТК) был создан 16 сентября 1931 года. Первые пять лет театр работал в школах, клубах, московских дворах, в пионерских лагерях, выезжал на гастроли по стране.
Но ни скудность материальных средств, ни отсутствие собственной сценической площадки не помешали экспериментам небольшого коллектива из двенадцати человек: зрители ежегодно знакомились с двумя, а то и тремя новыми постановками молодого театра.
Read more...Collapse )
Tags: #История, Искусство/Культура/театр/балет
Subscribe

  • Приметы, в которые верят студенты

    Кому Новый год, а кому – сессия! Помимо новогодних хлопот студентам всего мира предстоят еще и проблемы с зачетами и экзаменами, ведь зимняя…

  • Суеверия и приметы, которые пугали пиратов

    Пираты - это отчаянные морские головорезы, которые держали в страхе моря и океаны. Но даже у этих бесстрашных парней были пунктики, которые пугали…

  • Не бойтесь чёрных котов...

    Интересная байка о том стоит ли верить суеверным рассказам, что чёрные коты приносят несчастья: Не бойтесь чёрных котов... Безлюдный переулок.…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments