tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Шойгу обрадовал призывников

По его словам, за призывниками больше не будут "гоняться".
Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что количество призывников в российских войсках начнет резко сокращаться уже с 2014 года. Слова главы Минобороны передает РИА Новости.

На заседании Общественного совета при Минобороны РФ Шойгу сообщил, что сейчас в министерстве заканчивают подсчеты количества призывников, которое планируется сократить. Точного числа министр не сказал, но сообщил, что счет идет на десятки тысяч человек.

По его словам, отныне Минобороны «перестает гнаться» за количеством призывников и отлавливать их по военкоматам. Шойгу также добавил, что армия должна перейти на контрактную основу независимо от чьего-либо желания, поскольку сложность современного вооружения такова, что становится невозможным подготовить призывника к владению им ни за один год, ни за два.

Ранее сообщалось, что в российском Минбороны готовят новое Положение о призыве на военную службу. Согласно нему, в военном билете призывника, избегавшего призыва на военную службу без законных оснований, будут ставить специальную отметку об уклонении от армии, которая может негативно сказаться на последующем трудоустройстве молодых людей..

Последний призыв новобранцев в армию, который был организован с 1 апреля по 15 июля 2013, по плану должен был составить 153,2 тысячи человек. Между тем, по статистике, за прошлый год вручения повесток избежали 250 тысяч человек.
Tags: # Новости, # Общество, #Россия
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 76
Buy for 90 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments