tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Эпидемия африканской чумы свиней в России беспокоит финских фермеров на восточной границе

Основным фактором риска остается незаконный ввоз мяса из России.


Фото: YLE Pasi Takkunen
На свинофермах, расположенных в приграничных с Россией районах Финляндии, предпринимаются дополнительные меры предосторожности, чтобы предотвратить распространение из России в Финляндию эпидемии африканской чумы свиней.

В частности, животных выпускают на улицу только в дневное время.

Опасный вирус передается, например, через диких животных, таких как кабаны. На границе Финляндии и России обитает стая из сотен диких свиней.

В этом году вспышки заболевания были зафиксированы, в частности, в Псковской области, ранее – в районе Ладоги. Локальные очаги имеются в Тверской области.

Африканская чума свиней является одним из самых опасных свиных заболеваний, на борьбу с которой ЕС тратит огромные средства. Основным фактором риска является незаконный ввоз мяса из России, говорит директор Общества борьбы с заболеваниями животных Пирьо Картесниеми. Распространению вируса может способствовать также охотничий туризм.

Для человека африканская чума свиней опасности не представляет, однако среди животных смертность может достигать 100 %. В России из-за вируса уничтожено свыше 900 тысяч свиней.
Tags: Финляндия.Новости
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments