tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Тарифы ЖКХ в РФ заморозить невозможно!

Заморозить рост тарифов в сфере ЖКХ в 2014 году невозможно, поскольку необходимы триллионы рублей на обновление инфраструктуры. [Spoiler (click to open)]Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.Он напомнил, что на последнем заседании правительства РФ обсуждался прогноз по росту платежей граждан за коммунальные услуги. «У нас регулируемыми являются 32,5 тыс. организаций, они абсолютно разные во всех субъектах РФ, и во всех этих регулируемых организациях совершенно разная ситуация», – отметил вице-премьер.
Дмитрий Козак добавил, что принимать решение о том, что в каждой такой организации будет обеспечено нулевое повышение платежей за коммунальные услуги, «в принципе технологически невозможно». «Тот ориентир, который вчера был принят, он беспрецедентный. Это средний прогноз, на который будут ориентироваться регуляторы тарифов… А конкретный уровень тарифов будет определяться в каждом конкретном регионе по каждой конкретной организации, исходя из потребностей в инвестициях и экономической обоснованности стоимости жилищно-коммунальных услуг», – пояснил он.
Вице-премьер напомнил, что сейчас очень высок износ инфраструктуры в жилищно-коммунальном секторе. «Требуются триллионы рублей, чтобы обновить инфраструктуру. И если мы будем принимать просто популистские, безответственные решения, то нам грозит заморозка городов, отсутствие воды, тепла в домах», – добавил он, подчеркнув, что «без экономически обоснованных тарифов мы не сможем обновить нашу коммунальную инфраструктуру».
Tags: #Россия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments