tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Обручальное кольцо - не простое украшенье...



По поводу обручальных колец существует множество примет. Можно выбрать по вкусу для того или иного случая, чтобы попугать знакомых:)

[Spoiler (click to open)]Например, считается, что молодые не должны надевать обручальные кольца, сделанные из колец родителей. Якобы из-за этого их семейная жизнь сложится так же, как и отношения родичей.
Тем не менее, утверждают, что можно использовать родительские кольца, если папа-мама уже отпраздновали серебряную свадьбу.

Ещё одна примета – обручальные кольца не надевают поверх перчаток. Имеется в виду, естественно, не зимних. Просто перчатки из тонкого материала иногда бывают элементом одеяния невесты.

Многие продолжают надевать обручальные кольца и после расторжения брака – ну, вроде как украшение. Хотя, есть приметы, запрещающие это делать. Однако утвердившееся правило этому противоречит – считается, что по расторжении брака надо просто «переодеть» кольцо на левую руку.

На вопрос о том, можно ли носить обручальное кольцо до свадьбы мы уже ответили положительно. Но народные приметы говорят о том, что если оно осталось от предыдущей женитьбы (замужества), то играть с ним новую свадьбу нельзя. Его можно оставить на память. Ну или сдать в скупку.

Говорят, что если обручальное кольцо будет утеряно, то это предвещает болезнь кого-то из супругов. А то и развод. Даже не знаешь, что хуже.

Кое-кто рекомендует ещё до официальной церемонии бракосочетания сложить кольца в полиэтиленовый пакет, залить водой и положить всё это в морозилку. Считается, что такой опыт позволит скрепить жизнь супругов. Главное, собираясь в ЗАГС, не забыть, куда дели кольца.

Ну и, пожалуй, последняя из известных примет – нельзя дарить свои обручальные кольца. Это внесёт раздрай в семейную жизнь. Правда, народная мудрость не уточняет, в чью – дарителей или одаряемых.
Tags: #Легенды/байки/Поверья/Притчи
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 292
Buy for 90 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments