tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия. Престарелые вынуждены переезжать в города

Цель государственного масштаба состоит в том, чтобы 92% людей в возрасте более 75 лет жили дома. Престарелые вынуждены переезжать из редконаселенных пунктов в города, где у них есть возможность получать разные услуги на дому.


Енни Пёллянен переехала жить в двухкомнатную квартиру, потому, что она больше не могла жить одна на своей ферме. Фото: Yle
По мнению правительства, престарелые должны жить дома как можно дольше. Для того, чтобы данная цель могла осуществиться, необходимы масштабные усовершенствования квартир. Пожилые люди часто вынуждены переезжать из редконаселенных пунктов в города, где у них есть возможность получать разные услуги на дому.

До 2030 года сотни тысяч квартир необходимо усовершенствовать. Например, в городские дома надо построить больше лифтов.

Цель государственного масштаба состоит в том, чтобы 92% людей в возрасте более 75 лет жили дома. Для многих это, все же, невозможно, поскольку во многих домах слишком много ступенек, слишком высокие пороги, узкие двери, или нет лифта.

Согласно государственной программе развития жилья для престарелых, до 2030 года должно существовать миллион беспрепятственных квартир для возрастающего количества пожилых людей. На данный момент таких квартир всего 300 000.
Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe

  • Ссылки

  • Оперный фестиваль в Савонлинна вновь отменили

    Все оперы, обычно проходящие в крепости Олавинлинна, отменены, но основная часть концертов состоится в других локациях. Крепость Олавинлинна в…

  • Без кота жизнь не та

    Он заказывал двойные порции еды и ставил всё это поближе к себе. Потом расстёгивал куртку, из которой высовывалась мордочка серого пушистика. Тот…

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments