tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В Финляндии просыпается интерес к российскому кино

В Хельсинки открылся кинофестиваль "Любовь и анархия", в программе которого есть и российские фильмы.

В Финляндии просыпается интерес к российскому кино. На международном кинофестивале «Любовь и Анархия» покажут сразу шесть современных российских фильмов.

- Это говорит о том, что мы хотим видеть новые российские фильмы, - считает директор фестиваля «Любовь и Анархия» Пекка Ланерва.

Особенно интерес к советскому и российскому кинематографу заметен среди студентов. В Университете Хельсинки идет курс, целиком посвященный русскому кино.

И все бы хорошо, но кинофестивали - это, практически, единственная возможность увидеть работы новых российских кинематографистов на широком экране.

Cовременное российское кино вызывает в Финляндии интерес, однако в коммерческом прокате его не видно.

Ночной дозор и Девятая рота в 2006 году - это последнее, что видел здесь массовый зритель. Частично причина в том, что сами россияне до последнего времени не очень активно продвигали свое кино за рубежом.

- Я по-русски не говорю, и искать партнеров было трудно, - признается Пекка Ланерва.

Однако ситуация меняется. В России стало появляться больше продюсерских центров, рекламирующих кинопродукцию заграницей. Поэтому есть надежда, что следующего российского фильма в широком кинопрокате не надо будет ждать еще семь лет.
Levan Tvaltvadze
Tags: # Финляндия обо всем, Финляндия.Искусство, Финляндия.Мероприятия, Финляндия.Новости
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 291
Buy for 90 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments