tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В России появится альтернатива транспортному налогу!

Замминистра финансов Сергей Шаталов не исключил, что новая схема транспортного налога может быть введена в РФ с 2015 года.
Минфин предлагал переходить при расчете транспортного налога от лошадиных сил к кубометрам и вводить коэффициенты, учитывающие экологический класс и возраст автомобиля.
"Теоретически (такая возможность) есть. Я не могу сказать, что даю вам гарантию, что с 2015 года так будет, но нам бы хотелось", - сказал Шаталов, добавив, что "чем быстрее, тем лучше".

Шаталов пояснил, что работа велась совместно с Минпромторгом и "к сожалению, не успели в этом году все сделать". "Потребовалось посчитать все по каждому региону в отдельности, какие это будет иметь последствия, выйти на какие-то разумные ставки", - сказал он.
Дискуссия о транспортном налоге ведется в правительстве России на протяжении нескольких лет. В частности, обсуждалось предложение об отмене налога и компенсации выпадающих доходов бюджетной системы за счет повышения ставок акцизов на моторное топливо
Tags: #Россия
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 76
Buy for 90 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments