tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Д.Медведев: Арест имущества тех, кто не платит алименты, нужно упростить

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев предложил сенаторам рассмотреть вопрос об упрощении механизма взыскания алиментов.

Отвечая на вопросы членов Совета Федерации на встрече с руководством верхней палаты парламента, Д.Медведев не исключил возможности наложения упрощенного ареста на активы неплательщиков. "Может быть, даже несудебный арест", - сказал он.

По словам премьер-министра, сейчас на руках у судебных приставов находится около 1,8 млн исполнительных листов по алиментам. Однако далеко не по всем из них платятся деньги. Д.Медведев подчеркнул, что законодательство в этой сфере нужно сделать более современным.

Напомним, что ранее членами СФ был разработан законопроект, в соответствии с которым неплательщиков предполагается ограничивать в правах на управление автотранспортом.

Отвечая на вопрос о возможном повышении госпошлины за развод, премьер-министр подчеркнул, что это "тонкий вопрос" и он нуждается в тщательном обсуждении экспертным сообществом.

Говоря о программе "материнского капитала", Д.Медведев подчеркнул, что эта программа "попала в десятку" и ее обязательно нужно продолжать.

источник
Tags: # Дискуссии, # Новости, # Общество, #Россия
Subscribe
Buy for 90 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments