tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Россия начала расследование о пиратстве в отношении активистов «Гринпис»

Всем активистам, принявшим участие в захвате нефтяной платформы в Печорском море, грозит обвинение в пиратстве. Среди 30 задержанных один финн.

ВИДЕО

Активисты «Гринпис» попытались забраться на нефтедобывающую платформу компании Газпром. Источник: C1R, Greenpeace
Россия начала расследование касательно того, были ли задержанные на прошлой неделе экологические активисты «Гринпис» виновны в пиратстве. Согласно данным следственного комитета России, всем активистам вне зависимости от гражданства грозит обвинение.

Один из 30 задержанных активистов – гражданин Финляндии.

Россия пускает на борт судна «Arctic Sunrise» консула Финляндии Матти Руококоски, а также консулов Великобритании, Италии, Голландии и США. Пограничная служба России организует поездку консулов из Мурманска в 16 часов по финскому времени.

Пограничные войска ФСБ задержали активистов международной экологической организации «Гринпис» на борту «Arctic Sunrise» в Печорском море.

Два активиста из Финляндии и Швейцарии попытались во время протеста забраться на нефтедобывающую платформу компании Газпром. По мнению береговой охраны России, в их действиях прослеживались «признаки пиратства».

Гринпис выступает против планов Газпрома начать добычу нефти в арктическом регионе с уязвимой природой.
Tags: # Дискуссии, # Новости
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 77
Buy for 90 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments