tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

«Эстафета помощи»

Оригинал взят у k_poli в «Эстафета помощи»
Друзья, давайте сделаем доброе дело вместе!

Друзья! Пожалуйста, внимание!

«В субботу мне рассказали историю, которая не оставила меня равнодушным. Рассказали родители ребенка, которому срочно нужна операция. Делюсь с вами, рассчитывая на поддержку и понимание…»

Как вы знаете, сейчас проходит «Эстафета помощи» - проект, организованный Livejournal совместно с «Русфондом». Начал эту историю Борис borisakunin Акунин. Его поддержали еще несколько блоггеров. И вчера Ирина yasina Ясина  передала эстафету мне.

В субботу мне рассказали историю, которая не оставила меня равнодушным. Рассказали родители ребенка, которому срочно нужна операция. Делюсь с вами, рассчитывая на поддержку и понимание.

В июле в семье Светланы и Евгения Кукушкиных родился долгожданный ребенок - Денис. В родильном доме мальчику поставили тяжелый диагноз – врожденная двухсторонняя косолапость, стопа вывернута внутрь в двух плоскостях. Неизвестно, сможет ли ребенок при таком заболевании самостоятельно ходить. Если вовремя не начать лечение.

Лечение по методу Понсети состоит из трех этапов. Первый – выпрямление стопы вручную и фиксация ее гипсом. Через неделю процедура повторяется. И так 5-9 раз (1-2 месяца). Вторая - операция на сухожилиях ноги (ахиллотомия), после которой - гипс на 5 недель. Третье – ношение специальной ортопедической обуви – как минимум 4 года. Если пренебречь одним из этих пунктов – болезнь повторится вновь.

Лечение уже начато, тянуть с этим нельзя – с каждым днем кости и сухожилия ребенка крепнут, исправить их становится все труднее.

Сейчас Денис проходит первый этап. Клиника уже выставила счет на 120 000 рублей – за операцию и ортопедическую обувь. Деньги нужны срочно, молодые родители в короткий срок собрать их не могут и остро нуждаются в помощи.


И я подумал – почему бы и нет? Давайте сделаем доброе дело вместе!

Вот реквизиты: http://www.rusfond.ru/donation/39/6459.

На указанные счета каждый из вас может перевести любую сумму. Попробуем?

Это текст-вступление. Будут ещё посты, подробнее описывающие ситуацию. В комментариях готов ответить на любые вопросы.

Буду признателен за распространение информации!

Tags: Благое дело
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 291
Buy for 90 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments