tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В Республике Карелия рекламируют миллиардный проект частной автомагистрали

Глава республики Александр Худилайнен сообщает о планах постройки платной автомагистрали от российско-финляндской границы в центральные регионы России. Однако, как отмечает министерство транспорта и связи Финляндии, вопрос о строительстве пока не поднимался на официальных переговорах между странами.


Фото: Yle

Республика Карелия ищет контакта с Финляндией для улучшения экономической ситуации. По обе стороны границы уже почувствовали потенциал, который принесло с собой, например, в регион г. Лаппеенранта оживленный транспортный поток из России. Глава Республики Карелия Александр Худилайнен верит, что хорошие дороги пронесут благополучие.

- Когда появится инфраструктура, то регион станет привлекательным для инвестиций, считает Худилайнен.

В Республике Карелия планируют построить автомагистраль от КПП Париккала через Петрозаводск и западную часть Онежского озера в Центральную Россию. Худилайнен говорит, что затраты на проект составят 245 миллиардов рублей, т.е. 5,7 миллиардов евро. Средства будут собраны с частного рынка. Глава Карелии уверен, что эта дорога сильно поможет финнам, так как это сократит дорогу в Петрозаводск и в центральные районы России, при этом минуя Санкт-Петербург.

Проект строительства продвигает ОАО «Северо-Западный Коридор развития». На своем сайте компания сообщает, что магистраль в 426 километров будет обеспечиваться за счет дорожной платы. По словам исполнительного директора компании Дмитрия Белкина, проектом заинтересовались и компании Северных стран, однако он не захотел уточнять названий заинтересованных предприятий.

Проект не убеждает финнов

Проекты строительства дорог в Республике Карелия интересует приграничные муниципалитеты. По словам главы муниципалитета Южное Саво Матти Вииалайнена, в Финляндии нужно готовиться к открытию движения именно в районе Париккала. Однако к проекту частной магистрали, о которой говорил Худилайнен, он относится с осторожностью. Вииалайнен считает, что в российской Карелии достаточно хороших трасс, поэтому в частной магистрали нет большой необходимости.

В отделе министерства транспорта и связи Финляндии, отвечающем за вопросы транспортной связи с Россией, сообщают, что новый проект частной дороги не обсуждался ни на одних официальных переговорах между странами. Поэтому в Финляндии пока нет никаких планов на этот счет.

Такой же линии придерживается и министерство внутренних дел Финляндии. Как сообщили из МВД, транспортный поток между странами пока будет проходить через действующие пропускные пункты. Вопрос об открытии для пассажирского движения КПП Париккала, упомянутого в российских планах, будет подниматься не ранее 2015 года.
Tags: #Карелия, #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments