tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Рейтинг политических блогеров России





Нашел интересное исследование, в котором приведен анализ политической направленности блогов и определяет топ блогеров, пишущих на общественно-политические темы.

Редакция «Ридуса» представила свой рейтинг Топ-50 русскоязычных блогеров ЖЖ, которые пишут о политике. Он дополняется двумя выборками Топ-10 по городам, в которых уровень блогерской активности традиционно высок: Москва и Петербург. В ходе его подготовки использовались как открытые данные источников (социальный капитал, посещаемость, цитируемость в СМИ), так и экспертные оценки.



Для большей наглядности блогеры, попавшие в Топ, были разделены на несколько групп сообразно условным политическим платформам. Таковых было выделено три: «оппозиционно-белоленточная» (радикально-оппозиционная повестка), «умеренно-оппозиционные» (демократические, либеральные, левые, националистические и иные взгляды), «патриотично-охранительные». В случаях, когда материалы блогов носили общий характер о политике (с минимальным количеством личных суждений в пользу той или иной стороны), они были отнесены в четвертую группу – группу блогов общеполитической направленности.

Оригинал взят у nikitskij в Рейтинг политических блогеров России



Tags: Политика
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 374
Buy for 90 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments