tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Где на Руси жить хорошо

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у gmichailov в Где на Руси жить хорошо
Сегодня всеми репостится запись девушки Девять причин, по которым я уезжаю из России. Со многими пунктами я согласен, мы не совершенны. Но с основным лейтмотивом " я хочу спокойной жизни... создайте мне условия", нет.
Да, я не воитель и не революционер. Мне всё равно, кто будет стоят надо мной - красные, белые, зеленые или голубые. Я просто хочу спокойной жизни. Я так предполагаю, что и на выборы ей плевать, она на них не ходит. Ей нужна спокойная жизнь. В этом случае, за тебя как раз и будут решать те, про кого она и пишет. С ней все понятно.
Мне же ближе совершенно другие люди, которым не все равно, в какой стране они живут и меняют ее под себя.
Вот на днях, 13-15 сентября в Пензе состоялся III федеральный гуманитарный форум «Поиск провинции».
img_2012
Гуманитарный форум «Поиск провинции» – это площадка для совместной работы представителей нестоличной России с признанными экспертами различных сфер общественной жизни над сценариями комфортной жизни в российской провинции. Вопросов много.
Что делает провинцию комфортной для жизни? Как в регионах организуется диалог общества и власти? Насколько культурная инфраструктура городов подходит для реализации новых форм социокультурной активности? Какой образ территорий формируют возникающие внутри них события? Кем формируется этика городской жизни? Какова роль общеобразовательной школы в развитии современной провинции?
Но самое интересное на таких форумах, это люди. Именно те кто меняет себя и свое окружение и делает нашу жизнь комфортной.
Я остановлюсь только на паре примеров, остальные, если интересно можете почитать на сайте форума.
img_7119
Вот например, Любовь Левина, пенсионерка из Ульяновска создала «Клуб DELOвых STARух», где пожилые люди осваивают ведение бизнеса в современных условиях, своим примером учит социализироваться людей пенсионного возраста.
Клуб деловых старух существует 3 года. Клуб задуман для современных пожилых горожан, чтобы воспитать самих себя и получить навыки адаптации в новом социуме – самая плодотворная часть их жизни прошла в другом государстве, при другом социальном строе, с другим уровнем технического прогресса. Они учатся не быть выпавшими на обочину. Настраиваются на то, чтобы жить, а не доживать, не быть в тягость своим детям и внукам, не сетовать, а достойно жить в новом социуме.
Осваивают предпринимательство, в интернете запустили сайт по продаже банных веников. «Это даже не микро, а нано-бизнес» доход небольшой: пара тысяч рублей в месяц, но им приятно. На этом они не остановятся.
Настоящий ХИТ – «компьютерный букварь для ржавых чайников» (любительское методическое пособие) Книга написана дилетантом для дилетантов, чтобы помочь побороть страх перед компьютером и получить минимально первые навыки Читать его ай-тишникам, программистам противопоказано во избежание нервного срыва от того, каким языком оно написано, но у пожилых горожан оно пользуется большим успехом.
Девиз «Вперед не смотря на возраст». Они по-большому счету не защищенные социально люди и сами занимаются волонтерством, помогают тем, кому от жизни досталось гораздо крепче.
img_1892
Или еще один пример,
Алена Макова, директор по коммуникациям представила проект «Йополис», онлайн-платформу поддержки общественных инициатив, которая позволяет сообщить о проблемах в городе, предложить идею, собрать деньги, составить обращение в органы власти и получить на него ответ чиновников. «Если обращение идет не от одного, а от 200 или более человек, то этому со стороны власти уделяется гораздо больше внимания», - подчеркнула Алена Макова.
«Йополис» (www.yopolis.ru) создан для того, чтобы неравнодушные горожане могли объединяться и решать общественные проблемы.
Целями сайта являются: создание инструмента диалога власти и жителей, повышение гражданской активности, организация онлайн взаимодействия государства, общественных организаций, активистов и жителей. Также каждый желающий может через сайт отправить обращение в органы власти с помощью юристов Йополиса, организовать акцию по сбору средств для реализации своей инициативы, найти единомышленников, получить консультацию и провести голосование и опрос других жителей.
img_2377

Так что если хотите изменить свою жизнь, действуйте и не оставайтесь равнодушными. И все у нас получится.
Провинция это не место на земле, тем более в век информационных технологий, она в наших головах и умах.




З.Ы. Вот и получается, что жить хорошо, где много неравнодушных людей.
Tags: # Дискуссии, # Общество, житейское
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments